1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт или разбор печи

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Dimetriy, 13.05.20.

1. Dimetriy
    Благодарности:
    17

Dimetriy

Живу здесь

Dimetriy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ремонт или разбор печи
    Решил создать тему и в этом разделе, т. к. теперь она больше соответсвует ему.
    Печи два сезона, с первого же началась трескаться по швам, потом сами кирпичи. Топку печник к сожалению шамотом не обложил. Печь 3х3,5 кирпича. Три колодца.
    Сегодня решил ее частично разобрать, посмотреть состояние кирпича. Т. к. сбоку печи был уже заранее залит дополнительный фундамен 1м х 1м для планируемой пристройки топки. Пока от увиденного сам в замешательстве, не знаю теперь как быть уже. Подвесить трубу к сожалению в наших краях нет специалистов, сам не возмусь точно. Сделал фото, оцените что со всем этим делать... Вкраце, в районе первого колодца и топки (задняя разобранная стенка) кирпичь ломается легко рукой. Предполагаю, что по бокам в районе топки кирпич аналогичного уже качества, на фото видно что боковые я тоже легко отколол (левая сторона). Те же сомнения по перекрытию топки. Если перегородку первого колодца могу разобрать, то все что под трубой уже видимо нет. В кирпиче видны белые гранулы, как я понимаю это какие-то добавки извести и это очень плохой кирпич? Покупался правда как печной Кема, у нас только такой и продается везде. В общем, есть ли смысл ее дорабатывать (выложить изнутри шамотом или пристраивать топку)? Или второй вариант, рядом сложить аналогичное что-то и вверху пустить гильзу в старую трубу и старую печь заложить используя как трубу? Или вообще ее вместе с трубой снести ? Тогда будет два фундамента, один свежий, общий размер площади тогда будет 1.8м х 1м и на них поставить большую печь (но опасаюсь свежего фундамента, усадтка и все такое - не разломает пополам печь)? Что-то надо делать, а то без печи как зимой.

Вложения:

• печь.jpg
    • Печь-для-сайта-001.jpg
    • печь-для-форума.jpg
    • скол-кирпича-для-форума.jpg
    • Топка-для-сайта.jpg
    • Фундамент-рядом-с-печкой.jpg
    • скол-кирпича-для-форума.jpg
    • Изначально печь такая.jpg
  2. Карболка
    Благодарности:
    4.722

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Разбирать надо, уже немного осталось...Если лень трубу разбирать, и заменить её сендвичем, можно подвесить, даже женщина это проделывает...(печник Ирина Сидорова). :super: А дальше - простор для выбора вариантов.

Вложения:

• Подвеска трубы Ирина Сидорова.jpg
  3. Dimetriy
    Благодарности:
    17

Dimetriy

Живу здесь

Dimetriy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В общем, разобрал я эту трубу и печку. Выяснилось, что вокруг топки несколько рядов со всех четырех сторон содержат разрушенные кирпичи (ломаются пополам от небольшого усилия). Перекрытие топки и низ в таком же плачевном состоянии. Действительно, наверное было опасно эксплуатировать данную печь дальше.