РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По развлекался на славу вот в этой теме, теперь назрела практическая реализация этого подключения. Сразу вопрос - технически возможно соединение двух ПНД труб разного диаметра в траншее? Например 32мм и 110мм. К сожалению я не знаю и врядли узнаю диаметр, каким водоканал подойдет к точке подключения. Планирую поставить колодец в точке подключения, как требуют условия договора, но со своей стороны забора (его пока нет) и пробросить пнд трубу в сторону водоканала в траншее, вот пусть он к ней и подключается на границе, пардон соединяет свою сеть с моей внутриплощадочной. Колодец весь хочу за герметизировать и утеплить, т. к. высокий УГВ (1,5м) и дальнейшее его дырявоние не допустимо. В сетях, от которых водоканал пойдет, а их две - вроде 110 труба. Но чем черт не шутит, возьмет и придет к точке 32 трубой, а я 110 выпущу. И наоборот, придет 110, а я у себя занижение устрою 32 трубой, когда это не камильфо совсем. Так как же лучше соорудить колодец при таких обстоятельствах и какие существуют технологии?
можно - переходные фитинги (муфта) (в том числе электросварные) с 110 на 63, в него с 63 на 32. сразу с 110 на 32 нет.