РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Поиском пользовался. Сломал голову от избытка информации, прошу помощи или дайте ссылку на тему где есть ответ на мой вопрос. Адыгея, г. Майкоп. Есть полутороэтажное здание, на первом этаже была кладовая, котельная и гараж, потолок низкий, примерно 2.2 м. Фундамент лента, глубина метр, над землей выступ 20см. Хочу опустить уровень пола на 30 сантиметров может больше (зависит от канализации) и сделать из гаража комнату и ванную с туалетом из кладовой и части котельной. Вопрос как правильно утеплить и гидроизолировать пол ниже ленты фундамента и в дальнейшем сделать водяной теплый пол по грунту? Фото кладовой прикладываю.
Уровень грунтовых вод точно не умею определять, копал летом яму под канализацию, мокрый песок с булыжником на глубине 2 метра пошел. Так же в прошлом году копал траншею под фундамент глубиной метр, земля сухая была с булыжником...
Достаточно будет вынуть грунт, засыпать песок, утрамбовать, постелить пленку, мастикой обмазать фундамент, проложить демпферную ленту, уложить пеноплекс 5см, арм. сетка 10x10, сверху втп и стяжка 5см и плитка?
Что делать с куском фундамента который выше пола да и еще ступенькой? срезать? Надо ли как то гидроизолировать?
Вопросов много, но пока монолог. Так всегда, как пройду "точку невозврата" так появятся знающие люди как надо было сделать. В общем пока вынимаю грунт и ломаю бетон в остальных комнатах и задумался - на втором этаже был деревянный пол с засыпкой керамзитом, я его переделываю на бетонный по швеллерам. Думаю оттуда взять керамзит, он все равно по плану лишний, и засыпать его в пол первого этажа до песка или вперемешку или не стоит этого делать и засыпать только песок? Куда лучше класть пленку - на грунт до песка или на песок под утеплитель? Немного фото демонтажа пола первого и второго этажа.
Песок нужно очень хорошо протрамбовать и пролить водой, на подушку положить техноплекс, его закрыть пленкой, чтобы бетон не просачивался между плит, положить армирующую сетку и заливать. Главное тщательно подготовить основание.
Подскажите, как сетку с трубами крепить к полу если черновой бетонной заливки не будет? просто на пленку на подставки уложить?