1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Цифруй - не цифруй ни один косарь не сможет содержать газон в таком виде в котором его содержит робот. Это уж у кого что в приоритете.

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.839

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.839
    Да ладно. Как же раньше без этих гаджетов обходились

3. VVKTVR
    Благодарности:
    785

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Спасибо, почерпнул из Вашего поста один из возможных и очевидных выходов из ситуации с большой площадью покоса - купить несколько, эта идея не лишена логики, на первый взгляд, и список роботов, возможных к покупке, существенно расширяется!)

4. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это же только мои впечатления. "Победю" я его понемногу :)

Не вижу причин не уметь возвращаться без провода. Технологии радиопеленгации уже много десятков лет. А в купе с современными возможностями электроники по сбору и анализу данных так вообще возвращать можно по кратчайшей траектории в 100% случаев. В этом то и беда, стоимость у них как у полноценного умного устройства (180тр за 635 модель), а мозгов не намного больше бензиновой газонокосилки. Работает, не поспоришь, но оверпрайс конкретный.

5. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Я не про обходились, а про качество. Если вы захотите, чтобы косарь выдавал такое же качество, что и робот - это будет очень дорогой косарь. Точнее это будет не косарь, а специалист по уходу за газоном, работающий ежедневно на окладе. Вы как и многие непосвященные путаете покос с постоянной стрижкой.
    Но я не агитирую и не спорю. Просто пытаюсь объяснить в чем Ваше заблуждение.

Оверпрайс это отдельная история. Вы сами выбрали дорогую модель, возможности которой в разы превышают Ваши потребности.) Вас кто-то заставлял?)
    Далее, многие проходят этап некоторой неудовлетворенности от покупки - сидишь не так, свистишь не так, косишь не так и т. д.
    Потом когда это надоедает, забиваешь на все и через некоторое время с удивлением обнаруживаешь, что газон/лужайка почему-то в идеальном состоянии. И уже в голову не приходит возмущаться - а какого хрена он идет на базу по ввему периметру!)

6. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Робот не окупится никогда, в монетарном виде. Он дает возможность не коситть самому и не видеть на своей территории чужих людей (косарей). Тему "приходящих косарей" уже обсуждали выше.

Однозначно выгоднее. Но, это чужой человек, ходящий по вашей территории каждый день с утра до вечера с самоходкой. А жена позагорать голышом хочет, а я на террасе поработать за компом. Зачем мне этот "аналоговый косарь" на территории? Нет, лучше "цифровой" - я работаю/сплю/все-что-угодно-делаю, а робот держит газон в одинаковом состоянии.

7. Raychu
    Благодарности:
    14

Raychu

Участник

Raychu

Участник

Благодарности:
    14
    У меня получилось по другому, стрижка роботом с мульчированием решает дополнительно ещё несколько проблем,

1) повышается плодородие почты
    2) надо меньше удобрений
    3) выше устойчивость к засухам
    4) меньше сорников на газоне
    5) не надо думать, куда девать по 400 литров травы с каждого покоса (для меня это проблема)

Чтобы такой же эффект был у биоробота, ему покосы тоже надо делать каждый день - два с мульчированием, а не раз в неделю с вывозом травы. В моем случае (7 соток + Workx за 1к $) за первый сезон робот будет дешевле, при условии отсутствия поломок и гарантийного ремонта. Возможно, конечно дело в ценах кошения местного УК.

8. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Что-то не выходит у меня дружба с этим девайсом. Что по расписанию, что вручную едет, работает 2-4 минуты и едет домой. Потом снова выезжает через какое-то время. В целом вообще ерунда, как в рекламе фанты давнишней выглядит все. Уже начинаю думать на уклон, у меня часть газона рядом с пределом косилки по градусам. Хотя бегает там визуально нормально. Морду только что сносит, когда вдоль провода идёт по склону.

Вот такая вот красота:

E521794B-FC57-42E0-9D4A-5196F451DE5B.png

9. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Кстати. По поводу вопросов - как часто косить? Я нашел однозначный ответ. Если робот при кошении оставляет заметный след скошенной травы - ваш газон запущен и необходимо увеличить частоту кошения.
    В идеале робот ходит по газону как-бы "просто так" не оставляя следов. Катается туда-сюда никому не мешая.

Вложения:

• Studio_20200711_175851.jpg
  10. LornsO
    Благодарности:
    1.189

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Если это газон, то в жару увеличивают интервалы покоса.

соответственно и след будет оставаться.

11. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Как часто? Каждый день - это однозначно. Количество часов работы не менее 12 в сезон роста травы, потом можно до 10 сократить. Мой сейчас тоже "воздух гоняет", но я не сокращаю "рабочий день" ему. Пусть жнет.

Раньше сами мудохались. Cерп - коса - триммер - самоходка - трактор - робот. Лень - двигатель прогресса!

12. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Странная все-таки машинка. Намудохался с его короткими выездами по 2-4 минуты и уже хотел звонить в поддержку. Поставил время кошения +50% ни на что особо не надеясь. Бегает уже 55 минут...

И ещё постоянно пишет на базе “clean lens» Протирка зрачка камеры ничего не даёт, все равно пишет. Да и не должно, камера чистая.

13. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Может просто напоминает? Кстати, а что он этой камерой распознаёт и как реагирует?

14. Tras Krom
    Благодарности:
    283

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    283
    После отключения режима «остров» и увеличением время покоса на 20%, RC308 стал красавчиком. Никаких глюков, левых поездок, выезда за периметр и прочей тупости. Выезжает 5 раз в день по 69 минут, на дождь реагирует, интервал работы (у меня с 9.00 до 21.00) соблюдает. Лужайка подстрижена и ухожена, хоть и в процессе реставрации до сих пор.

Вот спрашивается, нафига юзеру давать выбор между «есть остров» и «нет остров»если от размера этого самого острова зависит поведение робота а критериев этого острова нет? А это уже к программеру вопрос.

Я наконец доволен, не бегать с косилкой это очень приятно, а то, что робота можно и не услышать за работой, это еще более приятно. Потому что мою косилку слышно всем.

15. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пока не знаю. В этом то и проблема, что в документации ничего нет о том, что и как должно работать. Если стоишь на пути, то примерно за метр он пикнет и развернется. Но делает это камера или в нем есть еще датчики, я не знаю. Может они все себя так ведут. Иногда даже если никого нет, он пикает и разворачивается. Скорее всего путает объекты. Библиотека распознавания объектов работает, она по сути одна сейчас на рынке, но без обучения она имеет очень низкий процент.

Согласен полностью. Описание устройства просто убогое.

Статус темы:
Закрыта.