1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    795

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Вам нужно включить функцию внешняя база

P028 Внешняя установка базовой станции
    Позволяет ввести значение расстояния при внешнем типе
    установки базовой станции. (не для всех моделей)

2. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А вот тут "запятую" вставлю, как переживший прямое попадание в дом. Теоретически - да, молния, скорее всего выберет объект повыше. А на практике "мысли и желания" молнии не изучены. Бьет она, куда хочет. Мне в тв-тарелку ударила при наличии рядом и высоких деревьев, и линии электропередачи, и у соседей старого молниеотвода (длиннющая палка с проводом на конце в виде Y). Это раз. Второе, даже, если молния ударит в высокий объект рядом, электромагнитный "шквал" от нее мгновенно "сядет" на провод периметра-антенну и убьет все, что найдет дальше. И робота, и базу, и блок питания, а через блок питания, включенный в розетку зайдет в дом по 220-кабелю. Автоматы щелкнут в самом конце, когда до них волна дойдет - спасут только вводной щит. Так что наш провод периметра - это "помаши рукой молнии".

Кстати, мой робот тоже, оказывается, выскакивает с базы при отключении питания. На выходных проверил. Это именно защита машины от молнии, я думаю.

3. Виталий_Т
    Благодарности:
    9

Виталий_Т

Участник

Виталий_Т

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет. Пара вопросов владельцам RC моделей (Robomow):
    • Режим EDGING: у меня в основной зоне он проходит 1 круг от базы, заезжает на базу, выезжает обратно, и начинает косить уже весь газон - это правильный алгоритм?
    • Кошение газона: у меня движется дугами в основном, это нормальное поведение, или должен двигаться прямо? (это на тот случай, если вдруг у меня что-то не так, а я не понимаю)

4. Evgenii_Pol
    Благодарности:
    17

Evgenii_Pol

Участник

Evgenii_Pol

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо. У меня есть небольшой участок, который косит я вручную. Покупать теперь ещё косилку не хочется.

5. PRouter
    Благодарности:
    19

PRouter

Участник

PRouter

Участник

Благодарности:
    19
    1. Да
    2. Насколько я понимаю, он едет прямо, но из-за трехколесной схемы и свободного переднего колеса любые неровности газона и наклоны не дают роботу ехать по прямой.

6. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    У моего робота четырёхколёсная схема, но он постоянно (уже десятый сезон) едет по небольшой дуге вправо. Вероятно это связано или с немного разными размерами ведущих колёс, или с разными оборотами двигателей приводов. Думаю что при хаотичном движении синхронизировать обороты двигателей и тем самым делать робота сложнее и дороже нет смысла

7. Tras Krom
    Благодарности:
    283

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я тут писал про выгоревший автомат https://www.forumhouse.ru/threads/156502/#post-4065336 фотохостинг умер, так что без фото., но он до сих пор лежит у меня на даче, поеду, если не забуду, сфотографирую. Молния в дом запросто, несмотря на громоотводы. Вместе с автоматом я лишился освещения на кухне, два трансформатора из 5 умерли. Не стоит недооценивать такие вещи.

А теперь по теме. Я перед установкой провода выравнивал некоторые места на газоне, но мог пару пропустить. насколько критично иметь небольшие ямки на участке? Как RC к ямкам относится? Они не глубокие, см 7 максимум

8. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    Был такой вопрос 14 февраля, отвечаю.
    В прошлом году часть участка косил Robomow Rx20, потом на вторую часть я поставил робота Оби. По общей границе провода лежат параллельно, на растоянии 15 см.
    Rx20 продолжал косить без проблем в любое время. Но когда работал Rx, робот Оби не подходил к общей границе на 1,5 метра и в конце работы не мог по этому участку ехать к базе. Поэтому одновременно я их не запускал, Rx больше стоял, а Оби пахал.
    В выходные вместо Rx20 я запустил второго робота Оби. При попытке одновременного запуска в работу обоих роботов Оби они начали сходить с ума. Но у них есть переключатель на 2 сигнала. Чем эти сигналы отличаются я не знаю, но на разных сигналах оба робота работают одновременно уже несколько дней.
    Теперь жду ДТП, потому что по общей границе роботы к своим базам передвигаются навстречу. А так как расстояние между проводами 15 см, то они точно не разъедутся

9. Evgenii_Pol
    Благодарности:
    17

Evgenii_Pol

Участник

Evgenii_Pol

Участник

Благодарности:
    17
    скачал, все работает. Логин и пароль приложение приняло, косилку узнало. так что все ок

10. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Уезжая по делам, успел сфоткать, как робот отхватил четверть куста и не поперхнулся. Подумал, что куст выдержит, датчики сработают. Вечером этого цветка уже не было. IMG_20200513_123234_ed.jpg

Некритично. В "неподходящей" ямке робот просто застрянет и остановится. Я при подготовке к запуску точно так же засыпал ямки, которые знал. Дальше приглядывал по ходу работы робота. Где-то застрял - засыпал. Дальше бегает. Снова застрял - снова подсыпал. Сейчас подсыпаю колеи вдоль периметра после сильных дождей. А то садится на брюхо местами.

Гораздо важнее убрать камни, невысокие пеньки от спиленных деревьев и прочие "фатальные" для мотора ножа препятствия. Шишки, опавшие фрукты, сучья до 1см толщиной не в счет - это все перемолотит. Кротовины надо разравнять граблями, чтобы лезвия не тупились. Один раз, кроты больше не придут.

11. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Вчера пришлось в срочном порядке делать остров, а колышки уже закончились. Выручили пластиковые дюбели для утеплителя. Оставались от ремонта. Длинные - 20 см. Вполне себе.

Моим пофигу) Только отлавливать и морду бить.

Ну да. Аналогично. Процесс постоянный, особенно весной. После схода снега очень много появляется новых дефектов. Результаты морозного пучения, работы колонии полевок (никак от них не избавлюсь), иногда кротов. Робот постепенно сам "находит" все неровности.

12. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    Я в середину подобных кустов забиваю колышек и робот их не скашивает.

У меня половина провода успешно держится на грибах для утеплителя длиной 10 и 15 см. За прошлый сезон они заросли травой и в этом почти все незаметны

13. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я использовал и сами зонты, и дюбели от зонтов + бабочки для крепления кабелей к стенам. В коробке 200 зонтов и 200 дюбелей = 400 "колышков" для провода.

IMG_20200527_215723.jpg
    IMG_20200527_215750.jpg
    IMG_20200527_215855.jpg
    IMG_20200527_220042.jpg
    IMG_20200527_220139.jpg

14. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Видя, как робот обкашивает деревья, могу предположить, что от куста останется только этот самый колышек. :)

15. plovets
    Благодарности:
    21

plovets

Участник

plovets

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго дня. У меня вопрос представителю Robomow. На моей модели RC304 по сути не работает датчик дождя. Уже два раза наблюдал картину, что идет сильный дождь, а робот продолжает косить, как ни в чем не бывало. При этом чувствительность датчика дождя стоит самая высокая. Робот еще на гарантии, но в сервисе сказали, что у линейки RC это детская болезнь и так у всех, отправляйте домой вручную, если переживаете, что косит в дождь. Это действительно так и ничего не сделаешь или в сервисе лукавят? Для меня довольно странно это слышать, получается, прописана функция, которая отсутствует?

Статус темы:
Закрыта.