1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Вот и я, похоже, врюхался - 5

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 05.05.20.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.908

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.908
    Выбор исполнителей - очень сложный и тернистый путь. Каждый его проходит по-своему. Частично я чтото описывал в своей теме. Просто надеяться на рекомендации - глупая затея. Либо вы подходите к рекомендующему, смотрите в глаза и заключаете договор: ты рекомендуешь - значит косяки за ними, если накосячат исправляешь ты за свой счет.
    Когда я выбирал каменщиков, потратил полгода минимум и лично объехал почти всю область, смотрел на работу. Пробовал договариваться только с теми, работа которых нравилась, причем старался смотреть и текущее исполнение (в работе) и один-два объекта сданных. Перед выполнением работ четко оговаривал качество и последствия. При выполнении работ старался ежедневно контролировать работы и заставлял сразу переделывать косяки. Если косяки не переделывались - досвидос в течение получаса - собрал манатки и вали за ворота; никаких авансов и предоплат. Таким образом, не стоит спихивать только на кривые руки - это и ваша ответственность тоже - если вы это допустили и простили - то поздно пить боржоми.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.908

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.908
    Дим, это всё очень индивидуально и работает не всегда и не везде: мои попытки найти исполнителя в инсте привели к тому, что кто не считал мне кухню, меньше ляма не выходило

3. OSova
    Благодарности:
    1.199

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.199
    юр. лица так не работаю, только с авансом. строить без договора, набирая этих мартышек, насмотревшихся ютуба, тоже сложновато, в том числе рисковыми элементами. всегда должна быть прокладка между заказчиком и работягой. а ведь у Вас две дочки... вау, что-то мы засорили тему у Дениса, влетит сейчас)

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.987

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.987
    Остыньте...
    Я же написал, что это один из примеров "цена - качество".
    Так же написал где лучше искать подрядчика.
    Плюсом обязательное посещение объектов, завершённых, текущих.
    И ещё раз прошу без эмоций
    Не нашёл ничего оскорбительного в свой адрес в ваших словах как исполнитель
    Но я ещё и самостройщик
    Пришлось многое делать самому

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.987

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.987
    Конечно индивидуально.
    Кого то отпугивает высокий ценник, меня например больше отпугивает низкий.
    Кто то расписывает свои успехи только на словах, а показать ничего не может, или не хочет.
    Кто то бьёт себя в грудь, что он супер паупер, а на простые вопросы ответить не может, например испытывает трудности найти отметку 0,000 в проекте или вовсе не знает что это такое.
    Чтобы найти хорошего мастера на тот или иной этап работ, нужно действительно потрудиться.
    Я сам обжигался на своём доме начиная с самого начала.
    Первым был прораб (недопрораб)
    Его бригада якобы каменщиков оказалась кем угодно но не ими.
    Сантехник по рекомендации были посланы (но я был уже учёный, ушли они без копейки)
    Электрики, которые появлялись раз в пол года со словами, мы готовы продолжить. А в течении полу года их телефоны для меня были не доступны.
    И сейчас когда строю дома для заказчиков сталкиваюсь как с недобросовестными бригадами, подрядчиками.
    Выбор исполнителя очень ответственное дело.

Последнее редактирование: 01.09.20
  6. Yalos
    Благодарности:
    36.908

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.908
    Мы действительно отошли от темы. Последнее (тут): если вы для себя решили, что вам удобнее работать с юриками, то не надо опять же говорить, что они так не работают. Работают. Проверено. Те кто готов работать и отвечать за свою работу совершенно спокойно идут на составление договоров вместе с вами, просто вы должны быть готовы эти договора составлять и прописывать в них всё мелочи. Если вам говорят: вот у нас один типовой договор и мы не переписываем его под каждого встречного - молча разворачивайтесь и уходите - ничего хорошего от такого исполнителя вы НЕ ПОЛУЧИТЕ.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    94.245

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.245
    Дим, а я тебе давно говорил, что найти заказчика, под стопроцентное, высокое качество, невозможно. Точнее так, все хотят качества на 100 процентов, а оплачивать готовы, максимум на 50 процентов. А с пятидесяти процентным качеством, ты за это время успеешь сдать три объекта. :aga::aga::aga:

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Товарищи, это дискуссия из серии ТК или ГБ...
    Я готов например платить. За шпаклевку под покраску и покраску я плачу 1250/м и это в принципе человек дал хорошую для себя цену. Качество - топ, работа под проявочным светом и прочее. Результат - железно К3, а может и К4 (большинство исполнителей не знают, что это)
    Проблема не только и не столько в заказчиках, которые хотят больше качества за меньшие деньги (нормальное в сущности желание), но и в исполнителях, которые хотят денег как за топ, а делают хорошо если средне

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.987

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.987
    Дим, ты же понимаешь, что я не голословно высказываю свою точку зрения. Я смотрю с двух сторон, как заказчик и как исполнитель.
    Свой дом я построил, что то с помощью бригад, что то сам в одну каску. Я все этапы от постройки до отделки пропустил через свои руки. Я не берусь за то, что не могу сделать своими руками или же проконтролировать, а проконтролировать можно только тогда, когда сам можешь это сделать хорошо.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.987

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.987
    Вот в том и вопрос, что хотят получить К4, проверяют поверхность проявочным светом (хоть он требуется именно моляру), а вот оплачивать это не всегда готовы.
    Я понимаю эмоции тех заказчиков кто платит но не получает обещанного результата. Найти хорошего, честного, чисто плотного исполнителя очень сложно.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Схема фундамента еще раз:
    схема фундамента.jpg

Полка под газосиликат 300 мм. Изначально предполагалось использовать блок шириной 375 мм. Соответственно 300 мм на фундаменте и свес 75 мм. Если делать двойную кладку стены, то какими блоками, с учетом того, что фундамент под блок 300 мм?
    Чем двойная кладка выигрышнее одинарной кладки с утеплением снаружи?

12. kam711
    Благодарности:
    43.142

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.142
    хорошим исполнителям там делать нечего, у него работа расписана на месяца вперед

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Инстаграм сейчас вообще не показатель профессионализма исполнителя. Дим, ты думаешь криворукие исполнители не знают про инстаграм? Я уже знаю случаи, когда знакомые обожглись на исполнителях, нанятых по красивым картинкам в инстаграмме.

Сколько лет я на форуме, столько лет идет холивар между исполнителями и заказчиками. Исполнители всегда считают, что их труд недооценен, а заказчики всегда считают, что уровень исполнителя или качество выполненных работ не соответствуют заявленной цене. Мечта исполнителя - заказчик с минимальными требованиями и нескудеющими денежными запасами. Мечта заказчика - профессиональный исполнитель работающий на совесть и в идеале с расценками Российской глубинки.

Как показывает мой опыт, да и наблюдения на форуме - расценки исполнителей никак не характеризуют его как профессионала. Можно отбашлять цену гораздо выше рынка, в надежде, что сделают тебе качественно и без лишнего головняка. Но по факту ты можешь получить результат гораздо хуже своих ожиданий. У меня тоже есть такие примеры, чтобы далеко не ходить - пример это мои многострадальные окна и двери, как и у @OSova, - не экономил, заказал монтаж и окна у местного форумского гуру, (бывшего модератора оконной тематики). В итоге получил некачественный монтаж на отъ...сь, потеющие стеклопакеты, одну лопнутую раму и провисающие балконные двери, которыми даже не пользуемся.
    Самое поганое - что право на ошибку имеют все, гораздо хуже, что никто не хочет их исправлять. Много исполнителей, которые работают по принципу рвачей - урвать здесь и сегодня, а после хоть трава не расти... Я не хочу сказать, что все такие, но по моим ощущениям, рвачей сейчас на рынке гораздо больше тех, кто работает на совесть, дорожит репутацией и думает о завтрашнем дне.
    Ну и, надо признать, есть и заказчики, которые делятся на мозгоделов и на тех, кто хочет получить профессионала по цене разнорабочего. А самый страшный сон исполнителя - это когда в одном лице скупой мозгодел.

Ну и раз пошел разговор по адекватности расценок, расскажу сейчас текущую ситуацию. Мои ребята, помогающие мне сейчас на участке (мои грузчики со склада), попросились домой в отпуск перед новым сезоном. Пустили поезд в Самаре. Я отпустил. Начал искать бригаду на кладку блоков. Обзванивал тех кого знаю и кого мне посоветовали, озвучиваю объем (30 кубов), в ответ просто ловят тишину. Т. е. не говорят однозначного нет, но и не говорят да. Не обозначают ни срок, ни расценок. До обсуждения цены вообще не доходит. Один единственный исполнитель спросил меня, сколько я готов заплатить. Я даже как-то растерялся немного. Обычно мастера знают себя цену и называют ее. А тут видимо боится продешевить, а вдруг я готов расстаться с любыми деньгами, лишь бы затащить его к себе. Конечно сейчас на повышение расценок и количества заказов у бригад играют закрытые границы и отсутствие (или дефицит) на рынке рабочих рук в лице мигрантов.

Кто-нибудь может соориентировать, какие сейчас расценки у бригад за кладку куба газобетона? Или какая честная цена за эту работу? Может быть самому выходить на бригады с предложением?
    Если сейчас не наду исполнителей, буду готовить фундамент к зимовке и замораживать стройку до весны. Хотя в голове витает шальная мысль - может самому выгнать из блоков несущие стены? Жаль только, что архаровцев своих отпустил...

14. OSova
    Благодарности:
    1.199

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.199
    да, Денис, похоже у одного негуру форума мы с Вами заказали эти злосчастные окна.
    конечно, сам и только сам. это будет качественнее в разы.

расценки во Владимире сейчас за куб 2500-2800, но без въедливости. если есть требования к качеству цена увеличится.

15. kam711
    Благодарности:
    43.142

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.142
    Денис, а какой у тебя профиль? делал точно хамелеон?

про пакеты писал, двери балконные тоже просели, правда открываются, но у них вес просто пипец и по лету у южан были постоянно открыты. Тут можно сказать точно, что створки от 80 см и стекло в пол при двухкамерном стеклопакете малосовместимы. На 2 этаже двери поменьше и получше. Хотя. южная сторона, по лету сильное расширение.
    В квартире балконные двери еще от застройщика, 15 лет без проблем - но они по озарениям сильно легче, раза в полтора-два.