РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Исходные данные: Скважина недалеко от дома. Два вывода - на дом и на сад. В скважине (не в самой конечно) розетка на 220. Сам насос сейчас включается из дома (просто стоит автомат). Переключение на сад или дом происходит вручную - то есть надо идти к скважине, повернуть краны в нужные стороны, потом идти в дом - включать воду. Такая ситуация меня не устраивает. Поэтому хочу поставить электрокран. Судя по всему мне нужен трехходовой кран. Так как бегать не хочется хочу сделать на радиоуправлении. Тут есть два варианта: 1. Сам кран на радио., питание крана от 220 от розетки насоса. 2. Кран питается от розетки, там же стоит переключающее радио реле. Может быть есть ещё какие то варианты? Какое оборудование есть для решения этой задачи? Буду благодарен за советы.
Обычно выход в сад делают из дома. а напор можно увеличить установкой еще насоса в магистраль. или заменить существующий. Ваше решение так себе, канеш. Есть электроклапана с управлением по вайфай и тд - но ценник гляньте, мб попустит) уж лучше ручками.
если Вы имеете ввиду под переделкой улучшение снабжение ХВС - то да. зачем хорошее давление если можно и с плохим мучаться - что тут спорить. будет хоть на что пожаловаться.
По делу я сказал выше. Все равно придете к этому варианту, после мучений и проб. Но дело Ваше, не буду Вам мешать.
1. Насос с нормальным напором. 2. Автоматика управления насосом (гидробак, реле и манометр). 3. Делаем отводы где нужно, ес-сно с учетом установленного обратного клапана. Профит! Можем открывать любые краны, где угодно, и при этом ничего не переключать, не включать/выключать и не жать никакие кнопочки - всё работает автоматически и с нормальным давлением. Ну и по цене, без учета насоса ес-сно, выйдет как бы не дешевле некого трехходового крана с сервоприводом и радиоуправлением. Но это же наверное скучное решение? Да и не интересное - ничего не нужно "колхозить".
Это хорошо когда делать новую систему. У скважины дебет не позволяет сделать хороший напор. Плюс к этому нет нормального септика. Понятно, что можно поставить бак, из бака уже использовать НС, поставить септик..., сделать новую разводку по дому... Но на данный момент необходимо простое решение. В будущем, наверное, так и сделаю.
Радиореле с Алиэкспресса. Смотреть по коммутируемой мощности насоса, возможно потребуется разгрузочное реле или пускатель. На трубе в доме и на трубе в емкости по крану. Подошли, открыли нужный кран, нажали кнопку - насос включился и качает в нужное место, второй кран при этом закрыт. Это, ИМХО, будет самый дешевый и нехлопотный вариант. Под Ваши "хотелки" - трехходовой, сервопривод, радиопульт. Прикиньте сами стоимость по сравнению с вышеизложенным. Причем здесь простой подачей питания с радиореле не обойдетесь. Т. е. как пример - подали питание - переключился на вход в дом, сняли питание - переключился на емкость. "Полетел" привод - Вы ждете воду в баке после нажатия кнопки, а у Вас в это время в доме потоп. По короткой команде переключение тоже не выйдет - ХЗ в каком положении у Вас стоит трехходовой, и получится тоже самое - Вы ждете воду в одном месте, а она фигачит в другом. Поэтому прежде чем бросаться сломя голову собирать эту "вундервафлю", Вы продумайте все-таки и алгоритм работы узла, и к чему это может привести.