РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравия! Нужен брус 100х150, для перекрытия на чердаке через годик. На ближайшей базе такой практически мокрый лежит и очень тяжелый. Нет сомнений, что крутанет его изрядно. Но при покупке подобного бруса 100х100 4 года назад, заметил, что крутануло не весь. Примерно 3 из 8 сильно. И еще 2,3 совсем не много. Только растрескался, но это даже мне нравится. Этот процент закономерен или есть какие то фишки при выборе, которые помогут выбрать более стабильный брус?
Я в общем то думал над таким вариантом. Но дело в том, что этот брус будет на виду и сбитые доски наверное не очень выглядеть будут. Хотя я планировал слегка подбрашировать и заморить, может не так заметно будет?
Поясню подробней. Вот мой чердак. Хочется как то облагородить если это вообще возможно. Отметил балки, которые сейчас имеются. Это просто жерди толщиной 5-7см. Длинна 420см. Соответственно прогибаются сильно. До них от пола всего 210см. Очень мало для потолка. Думаю заменить на балки 10х15см. и сверху положить имитацию бруса или еще что то. Все же это + 10см к потолку. Не много но все же... уже не так нависать потолок будет.