1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подружить вагонку с печкой?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Валерий01, 07.05.20.

1. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Как подружить вагонку с печкой?
    Добрый день!
    Планируется строительство бани (из г/блоков). Печь на угле. Внутренняя отделка из вагонки.
    Ни как не могу найти правильные решения в вопросе подхода вагонки к месту расположения печки и в вопросе отделки части стен вокруг печки:
    - чем выполнить отделку этой части стен (выделено синим цветом) вокруг печки, что бы всё было гармонично в месте стыковки этого отделочного материала с вагонкой (вагонка выделена жёлтым);
    На сколько я понимаю, смонтированная вагонка будет отступать от стены вовнутрь помещения примерно на 7см. - соответственно, на стене будет получаться эдакий порожек...
    - быть может, эти части стен (выделено синим цветом) обложить огнеупорным кирпичом (на ребро с обычной расшивкой)..? Таким образом, стена в месте сопряжения облицовочного кирпича с вагонкой будет примерно в одном горизонте.
    Быть может, имеются другие, более прогрессивные решения данного вопроса?
    Буду признателен за дельные советы.

P. S. рисунок взят из открытых источников в internet и используется в качестве примера. 1.11.png

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964