1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плиточный Клей в качестве стяжки для пола! Можно ли?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем serxio93, 07.05.20.

1. serxio93
    Благодарности:
    0

serxio93

Новичок

serxio93

Новичок

Благодарности:
    0
    Плиточный Клей в качестве стяжки для пола! Можно ли?
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Занимаюсь ремонтом лоджии, подготовил ее для отделочных работ, снял старую стяжку, которую использовали еще во времена, когда нельзя было стеклить балконы. Ну то есть стяжка под большим наклоном была, чтобы вода скатывалась. Само основание пола очень неровное, мелкие камни в бетоне...пористое такое основание.

В общем нужно выровнять пол. Не хочу долбиться с цементом и песком. Пришла идея сделать стяжку из плиточного клея. Подскажите знающие люди, можно ли делать стяжку с плиточного клея (примерно 3 см) толщина? Как вообще, имеет место быть? Не потрескается ли со временем? Естественно, буду использовать грунтовку и все такое...?

ПЛЮС, еще вопрос, например положил я стяжку из плиточного клея, выровнял пол. Как его можно еще утеплить? сверху положить пенополиэстерол?

Заранее всем спасибо!

2. Mihansama
    Благодарности:
    7

Mihansama

Живу здесь

Mihansama

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Можно, но надо хорошо грунтовать и грунт нормальный брать. Так же учитывать, что плиточный клей дает хорошую усадку. Возможно придется укладывать в два захода. Если утеплять, то эппс обычно кладут под стяжку, но на 3 см даже не знаю как реализовать.

3. dmchehow
    Благодарности:
    631

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    631
    См. Инструкцию на упаковке. У 4аждого клея свой максимальный слой. Иначе потрескается.

4. maxde
    Благодарности:
    19

maxde

Участник

maxde

Участник

Благодарности:
    19
    Не знаю что именно произошло, но на моем доме строители решили в качестве финишного ровнителя использовать клей. В результате появились трещины, а в месте их пересечения клей оторвало от стяжки.
    Толщина слоя до 20мм. Клей tailer 35. Все будут снимать и заливать наивной пол