РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Не уверен в правильности расположения темы, наверное больше к рукоделию подходит. Ну да ладно. Вынужденно пришлось убрать на даче можжевеловое дерево. Разумеется решил оставить древесину на поделки. Ее немного, но все-таки. Не могу найти информацию нужно ли сушить древесину можжевельника. Все что нашел, что при сушке практически не сжимается и не трескается. Т. е. получается, что вроде как сушить надо, но как и сколько не понятно. На ютубе нашел ролик, там советуют сразу снять кору, пока не высохла, т. к. когда высохнет трудно будет снимать. Но про сушку древесины ни слова. Насколько я знаю, древесину наоборот сушат в коре. Кто-нибудь сталкивался с можжевельником?
Хм, на помощь пришли зарубежные сайты, например https://crafts.stackexchange.com/questions/2345/how-long-to-dry-juniper-before-working-with-it Если я правильно поял, то сушка занимает от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от условий и толщины материала. Кору снимают. Но хотелось бы конечно услышать мнение практиков.