РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @selivong, Ого, вот это подготовка! на 30 см! и даже метр! У нас глины нет вообще, дренаж нигде не делаем, супесь или совсем песчаная, вода уходит аж бегом. Довольно кислая, поэтому торф можно нейтральный или нейтрализованный. Значит, землички все же надо...
Купил вчера Линтур, можно его сейчас применять, или ждать августа? И на сколько % желательно повысить концентрацию раствора?
@Silentlana, Вам с этими вопросами лучше в тему "С чего начать газон" перебраться Зы: Газону чернозем не нужен. Обычно замешивается пирог из грунта/песка/торфа (не всегда). А самые крутые газоны получаются на чистом песке, только полива и удобрения они требуют больше обычного
@Parfelia, спасибо) нашла, пошла читать... как сложно-то все, оказывается) в прошлом году сделали по наитию, и зазеленело, решили, что "не так страшен черт..." - ну и получили)
Уже подкормили? Ну и славно. Теперь можно и гербицидом. Я не повышаю концентрацию в %. Я пользуюсь регламентом для сельского хозяйства. 180 г на га в 200-250 литрах воды.
Я кормил газон 3 недели назад, наверное, ещё рано для следующей подкормки? Очень жарко и дождей нет, каждый день приходиться поливать.
На третьем фото точно пырей, но я не особо спец, могу и ошибиться. Просто он у меня тоже есть, вывести не могу.
Это не пырей - это овсяница тростниковая. Куртину удалять только механически из влажной (мокрой) земли.
А зачем поливать каждый день? Лучше полить побольше, но не каждый день, чем каждый день по чуть-чуть.
Добрый вечер, Помогите пожалуйста опознать сорняк. Газону три месяца. Этот сорняк повылазил массово, пытался сам выдёргивать, два раза приглашали девочек на прополку, а он всё прёт и прет. Выбрасывает уже колосья. Видимо без химии не обойтись.
Вопрос о препарате Деймос. Молодой мятлик не страдает от него? 2 мес назад посеян. В инструкции написано 30 мл на 3 литра воды. Какие-либо тонкости применения есть?