РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я попробовала косить газон на 4,5 см, так вот - все равно на газоне присутствуют неровности и косить получается с проплешинами - где то норм, а где то и практически под ноль выходит до земли срезается. Это у меня у одной такая проблема?
Ну так выравнивать нужно. Песком подсыпать или катком проходить. А то все об одной только скарификации по весне думают.
Это универсальный и действенный способ. Я пока месяц искал Атрибут уже этим способом и победил пырей. В этом году он конечно есть ещё кое где, но думаю уйдет
Очень просто: 1. выкапываем хрен 2. несем его соседу, который занимается самогоноварением 3. через некоторое время забираем у соседа прекрасную хреновуху вам уже верно ответили - ямки по весне засыпаете песочком слоем не более 1-2 см ждете пока прорастет и окрепнет трава если всё еще есть "линза", то снова засыпаете песочком слоем не более 1-2 см и так в цикле я весной как раз так и сделал - фото есть в теме про "уход после зимы"
Спасибо за оперативный ответ Линтур и деймос уже купил, пока нет времени доехать покосить и обработать
Газон кошу, кормлю, но линтур помог только против кашки и одуванчика. Выросли конский щавель и ещё две неведомые травы. Похоже полынь и володушка. Подскажите, чем их победить не навредив овсянице.
@-Oleg-, Надо продолжать. Сейчас рано еще, пока еще не все вылезло. Ну и с вероникой (на втором снимке) придется повозиться. Можно к линтуру еще добавить хакер и магнум, но с последним крайне осторожно: 0,1 г на сотку. Кстати, а какую концентрацию линтура использовали?
Какая нужна? А если против вероники? Рекомендации производителей Линтур - 1.8г на сотку. 1.8г * 659г/кг = 1.2г дв на сотку или 0,12кг/га. Деймос - 10-20мл на сотку. 10мл * 480г/л = 4.8г дв на сотку или 0,48кг/га. Для запущенных случаев 0.96кг/га С пестициды. ру В дозе 0,15–0,5 кг/га добавляется к 2,4-Д и МЦПА для обработки посевов зерновых (фаза кущения). Используется в количестве 1,5–2 кг/га для опрыскивания сенокосных угодий за 40 дней до снятия урожая Рекомендация деймоса кажется более реальной. А если цену линтура умножить на 4, то получается он дороже деймоса в 2 раза. По характеру побегов (более прямостоящие, чем ползущие) и отсутствию цветов (Вероника уже цветет вовсю две недели как) больше похоже на Будру. Но и с ней тоже повозиться придется.
@DSerov, Вы не поняли. Я спрашивал про концентрацию, а не про норму. На пакете написано разводить в 5 литрах на сотку. В пестициды. ру указано 250 л на га, то есть концентрация в два раза выше.
Доброго времени суток. Обработала сегодня линтур+лонтрел (дикамба клопиралид) погода тёплая, дождя не указано. По итогу после обработки, через 2 часа, внезапно прошел 15минутный дождь. Как поступить? заново обработать или выждать (сколько дней)? 1я обработка от сорняков. Мятлик, почти год ему.