РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я технику и технологии понимаю, местами умею. а вот биология это не моё, так что многое непонятно спасибо вам за пояснения Хотя вот и газон сею/выращиваю, и культурные растения всякие, и немножко получается Форум в этом во многом помогает)
Полив должен быть достаточным. Сейчас жара. Либо раз в неделю обильный и днями постоянно, например, каждый час, опрыскивать _дождевать слегка, либо, что на мой взгляд проще, поливать обильно через день-два... Ну это по самочувствию, конечно, по погоде... Просто для меня "пролил" прозвучало как "сделал техобслуживание авто", можно надолго забыть о замене масла)
Газон на даче, нет возможности поливать каждый день, приехал поливаю. "Пролил" = полил, все относительно... Дождей давно не было (смотрели с удивлением на ливни в Москве) и пока не предвидятся. Но все еще впереди, мы это знаем и без синоптиков)
При отсутствии возможности часто и достаточно обильно поливать газон мало шансов иметь идеальный вид газона.
Такой цели и не ставится Газон далеко не главное в этой жизни Но он посажен, свою задачу выполняет (травка вместо грязи и грядок) Значит надо обеспечить минимальный уход. Типа менять регулярно масло) (фото от 30 мая этого года)
А у меня видимо нет газона? Тоже жарко, последний дождь был месяц назад. Полив раз в неделю, обильный. Плюс довольно обильные росы пошли - ночами все равно температура опускается градусов до 15-16. Снова прокосил низко - 3/4 дюйма.
Думаю тут всё же есть варианты) Сейчас, например, газоны у меня в наиоптимальнейшей форме. Полив чисто солнечного - раз в 5-6 дней, теневой раз в 10, полутеневой - раз в 7-8 дней Покос на 2.5 см. Теневой 3.7 Последний дождь когда был уже не вспомню Гемороиться с постоянным кондиционированием - энтузиазма не хватает
Закалка газона, его возраст, густота травостоя, свойства почвы, ночные температуры, ветра, наличие грунтовой влаги и т д играют немаловажную роль в хватит одного полива в неделю или нет. Поэтому если кому то хватает, то это не значит, что и остальным хватит.
Вы же выше довольно безапелляционно написали, что в любом случае недостаточно. Сейчас значит уже можно при определенных условиях?)
Ну так и здесь вы даете выбор между поливом раз в неделю с ежедневным кондиционированием или полив раз в 2-3 дня. И потом вы пишите, что однократного обильного полива в неделю без охлаждения каждый день недостаточно.) У вас то самого как дела обстоят с газоном и поливом?