@Sodmaster, как думаете, можно смешивать Атрибут и Дикамбу+2,4-Д? Или будет фитотоксичность? Если разнести обработки, то через сколько дней можно опрыскивать?
Не уйдет. Как с ним бороться доступными средствами я лично не знаю, может подскажет кто из старших товарищей. У меня приполз от соседей, повыдергал пока немного было, соседский огород отсёк. А он всё равно появляется. Немного, но появляется, пока справляюсь граблями и руками.
Тут я описывал, что берет эту гадость. https://www.forumhouse.ru/threads/501793/page-50#post-28392966
Там про будру и веронику, а это другая гадость, имя ему вербейник монетчатый. Будра с вероникой у меня то ли сами подохли, то ли линтур или клопиралид им помогли. Не помню уже, давно было. А может вероники и не было. Будра плющелистая точно была. Ушла. - Шикарная, кстати, вещь, этот вербейник, если не на газоне. У соседей он прекрасно укрывает поляну под малинами и смородинами. Жаль только, что у общего со мной забора - Так стоп, или это я лошара и на фото вероника ползучая? Тогда сорян, не разглядел
@vaska67, Что-то до боли знакомое, на языке вертится, но вспомнить не могу. Но это не вербейник. Помогите.
Мне тоже кажется что это больше похоже на одну из вероник. Сравните жилкование на нижней стороне листа с вербейником: https://www.plantarium.ru/page/image/id/573335.html Не буду пытаться назвать точный вид вероники, да в данном случае наверно это и не нужно.
Доброго дня. помогите идентифицировать сорняк. обработал Линтур-ом немного подвяли листы но не более того. чуть меньше стало цветочков (тоже завяли). под листовой массой прям куча переплетений, некоторые наверно по пол метра есть. что за зараза и каким гербицидом победить?
@pppop, Ястребинка. Что-то Вы не так сделали - линтур ее берет. Или концентрацию недодали или с погодой не повезло. Я бы еще разок обработал и добавил бы еще Хакер для надежности. Ну и еще интересно, где Вы живете и какая у вас погода. У нас так сейчас не самая лучшая для обработки - жарко. Я бы еще подождал. А, да, еще. Все эти "пушистики" скатывают капли раствора. Я бы обязательно добавил в раствор немного моющего средства для смачивания.
@Sodmaster, Минск, Беларусь. два раза обрабатывал. сначала весь участок, а потом другого производителя взял два пакета и на небольшом участке прям вхламину залил, концентрация 3.6 на 10л. как на пакете написано. но залил оочень сильно второй раз две недели назад. но без мыла. хакер смешать с линтуром? или просто хакер отдельно? или может что помощнее есть?
Вот! Начнем опять же с того, что неплохо было бы почитать форум прежде, чем браться за дело. А ведь уже 8 лет на форуме. Плохо работает такое разбавление. Ну и плюс погода не на Вашей стороне. Помощнее? А что Вы сможете найти? Допустим, Аврорекс найдете? Но мыло все равно надо добавить.
@Sodmaster, Аврорекс, конечно только если кто ТК из РФ отправит в РБ. но чет ТК не особо химию любят такую... искать препарат на основе 2, 4-Д (2-этилгексиловый эфир)? В начале прошлой темы вижу что вы рекомендовали увеличить в два раза. и еще пробовать смесь Линтур + Лонтрел 300. как лучше попробовать если не найду помощнее ?
Не то, чтобы я рекомендовал. Просто я пользуюсь установленными рекомендациями для сельского хозяйства, где то же количество гербицида растворяют в меньшем количестве воды. А вот что я действительно рекомендую - так это понимать, что их использование не всегда дает нужный эффект. Я бы обратил внимание прежде всего на состояние самого газона, которое оставляет желать лучшего.