РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в прошлом году целый газон из него взошел. Сеял мятлик, получил поле хвоща. Косил пониже и старался по нему ходить, он так приятно хрумкает, когда наступаешь. Ошметки собирали и в компост. В этом году хвощ пропал полностью.
Аналогично, у меня в прошлом году было очень много хвоща, лежал плотным ковром, гербициды с ним не справлялись. В этом году нет хвоща совсем.
@DSerov, @Summerbreeze, я вас расстрою... скорее всего он никуда не "исчез". просто из-за кошения он мало чем выделяется на фоне газона. Ходя босиком возможно вы услышите тот не забываемый "хруст", и визуально можно увидеть, если присмотреться.
@ИгорьОлд, я специально поехал сегодня проверить — он не исчез! Вы правы! Либо проявился только сейчас, либо я его и правда не заметил (хотя я честно его весной искал). Но он очень-очень редкий, раньше был ковром, сейчас торчат некоторые палочки.
Добрый вечер. Помогите распознать сорняк и подскажите, пожалуйста, методы борьбы с ним. Очень много его стало посреди газона.
Я в этом плане неудачник. Протравка не берёт, только прополка ручками. Один участок одолел, на втором этот сорняк захватывает площди... были даже мысли всё сжечь раундапом... и заново засеять. Но утром передумал - буду бороться.
Здравствуте, этой весной посеяли газон, овсяницу и мятлик, вместе с газоном вошёл щетинник. Его очень много. Газон на 7 ми сотках, прополоть просто не реально. Был пока что только один покос (один потому что были дожди и холодно, трава росла медленно) и 1 раз удобрила нитроамофоской и селитрой, на этот сезон удобрение буду вносить 5 раз Косить планируем раз в неделю на 6-7см, но читала что щетинник, если его регулярно косить обсеменяется на 4-5см. Подскажите как избавится от него, хоть бы корни не разрослись, да ям не было.
Дайте фото куста отдельно. Если просо, то вам повезло, если пырей, то все печальней. Но по вашему фото различить не могу.
Точно! Посмотрел самые хвощовые места, есть микрохвощики. Теперь не мятлику приходится пробиваться через хвоща, а наоборот. Совпадение по цвету с мятликом лимизуне просто идеальное. Глазом не видно вообще, но блин мы то теперь знаем, что он там есть! Засада)