РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, травить сорняки в первый раз, можно в год посадки? Или дать сил окрепнуть до следующего года, и пока только косить?
Куриное просо (много), лебеда, хвощ, одуванчики, пырея пока что не много. В наличии имеется два пакетика линтура. Косить - удобрять? Не использовать пока гербицид?
Оптимально выполоть всё что можете, пока газон еще молодой и не окреп. особенно в первые недели-месяц роста после 1-2 покосов (то есть, когда считаем что газон уже окреп - в моем понимании это момент когда газон уже пару раз отрос до 7-10 см, и вы его скосили на 1/3) можно и погербицидить лично я бы при этом снизил дозировку, а также постарался бы обработать точечно
Я закупился лонтрелом еще до посева газона. Много купил. Недорого, т к по оптовым ценам, но фирма съезжала от нас, поэтому типа "куй железо пока горячо". В первый год роста газона жалко было, не окреп еще. А потом нужды и желания не было. Так и лежат те капсулы 14 лет уже. . Видимо, на случай, если как у Задорнова одна лыжа на балконе
Подскажите. Рулонный газон мятлик 100% в мае этого года посажен. Сейчас вылезло много подорожника, немного одуванчиков. Есть ли смысл линтуром сейчас обрабатывать? Выдергиваю все это время вручную. Но что-то всё больше и больше становится.
Спасибо. Очень ждала вашего ответа) подскажите еще. Правильно я понимаю, что обрабатывать надо не весь газон поливая, в точечно по сорнякам?
Зависит от количества сорняков, конечно. Вам виднее. Я знаю только, что много подорожника и немного одуванчика. И становится все больше и больше. В моем представлении - там уже сплошной ковер.
Обрабатывать надо всю площадь газона. Вы же не видите проросших маленьких сорняков? А они есть. Как суслик...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за сорняк на газоне, газону три года, мятлик/овсяница, раньше такого не было, в этом году что-то много вылезло, корни мочалкой
Из того, что наблюдал - так ведёт себя только овсяница тростниковая. Но конкретно по этому фото есть сомнения.
Спасибо! Вот и у меня сомнения из прочитанного, или мятлик однолетний, или овсяница тростниковая! К сожалению, колосков нет, стараемся скашивать до них!