РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Прошу совета. Планируется установка окон через 30-35 дней. Для того, чтобы не тратить время - хотел заштукатурить и начать делать отопление. Машинная гипсовая штукатурка. В настоящий момент в окнах стоят сколоченные в зиму деревянные рамы с пленкой - конструкции временные, потому есть небольшие щели в них. Появилось мнение со стороны, что мне штукатурить нельзя - пленка на окнах не спасет гипс от быстрого высыхания и растрескивание, как результат будет разочарование от потраченных средств. Бригада машинных штукатуров уверяет, при этом, что я вообще могу не переживать об этом - проблем не будет и полная герметизация не нужна... Прошу совета что делать. С одной стороны, конечно, в дом въехать хочется побыстрее, но если действительно штукатурка без полноценных окон - это авантюра, то могу и подождать.
Стены газобетон? Когда построен? На сухом ГБ при плохом грунтовании и неправильном замесе смеси и окна не помогут, потрескаются конечно.
Как вариант, можно временно использовать технический увлажнитель воздуха. Корыто наполняется водой, на которую направляется постоянно работающий вентилятор. Примитивная система испаряет в воздух много воды, корыто надо регулярно доливать.
мнение бредовое; - гипсовая штукатурка не боится быстрого высыхания, и не трескается по этой причине. ...И кстати, любая штукатурка не боится быстрого высыхания, и не трескается по этой причине. Трескается штукатурка по другим причинам А быстрого высыхания нужно избегать только при цементной штукатурке. Но также не потому, что она трескается - она тоже не трескается из-за высыхания.
вот это верно, только, @bilirafond, это будет не "быстрое высыхание", а "преждевременное обезвоживание". -грунтуйте стены, особенно газо (пено) блок, перед нанесением штукатурки, и будет вам щастье)
Добрый день. bilirafond, какое вы в итоге приняли решение, и как повела себя штукатурка если вы все таки решились? Оказался в аналогичной ситуации)