1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к спецам по контуру отопления

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Di3ainlex, 06.05.20.

1. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не специалист поэтому говорю простыми словами а не терминами. Тролль это призвание или стиль жизни?

2. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Я Вас просто и спросил, но Вы продолжаете троллить собравшихся. Многое по Вашей разводке не понятно, но у некоторых (вопрошающих), не ответить на наводящие вопросы, или призвание или стиль жизни...
    Вам пытались намекнуть на порядок процесса: Может стоит озадачиться, для начала, самой СО?
    Вы по прежнему с голой пяткой, на шашку прете... dash.gif
    Схем Вашей мечты, великое множество. Зачем уродовать рабочие и изобретать свое?

3. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Да полно в инете инфы. Спецы форума требуют схему вашей СО. Может и правильно, но я считаю что вряд ли у вас какой то экзотический дом и схема СО будет стандартная. Ваши приведенные схемы не рабочие, это точно. Я об этом уже говорил. ТТК требует особенных условий для СО дома. Выложите схему СО вашего дома в аксонометрии и инфу по трубам, диаметрам труб и расположению радиаторов для начала.

4. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
  5. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Безымянный-3.jpg я честно не понимаю в чем сложность моего вопроса? если все схемы не правильны, мне на это уже указали, спасибо. если про расположение накопителя мне подсказали это я тоже понял тоже спасибо. Один котел и горстка батарей. какой то генплан от меня требуется для того чтобы квалифицрованый человек понял суть вопроса?
    Назвал "группу защиты котла", (защитой то перегрева по простому как я это понимаю) нашелся троль который к моей фразе приплел ковшик и тазик.
    Плана нет и не будет. будет сварочник в руках и трубы. единственное что осталось понять это куда расположить теплоакумулятор, так как котел великоват и мне нужно больше теплоносителя. (в огороде стоит 20 канистр с гликолем, а этиленгликоль или пропеленгликоль я этого не знаю. достался на халяву

6. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Это банальный клапан для сброса теплоносителя, при перегреве котла и превышении давления. Сброса! И никто добавлять в него новый теплоноситель не будет. Дальше картина маслом, котел не разорвало, но он расплавится от продолжающего горения топлива... Пусть не сильно, но за новым котлом бежать придется. smile282.gif
    Не правильно понимаете. Это другое животное. От перегрева спасает другой девайс. И для ТТ котлов, чаще и проще сделать атмосферную систему, благо два этажа, это счастье.
    Не судите по мне, о всем форуме. Знаю как, и главное хотел Вам помочь. Но аппетит пропал. Удачи! LaieA_060.gif

7. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А как открытая система взоимодействует с этилен-пропиленгликолем. Мне кажется что не очень.

Последнее редактирование: 08.05.20
  8. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я и не сужу о всем форуме, только по конкретным комментариям отдельного человека. Я давно на форуме и заметил что есть такая прослойка специалистов (довольно небольшая) которые обросли опытом и знаниями за одно превратились в снобов смотрящих с высоты на тех дилетантов которые вторгаются на их территорию со своими глупыми вопросами. Пока что вы для меня из этой категории. Но это не значит что все тут такие. Мне много раз помогали с советом и я благодарен этим людям.

Что касаемо защиты котла, (хоть я и не просил совета по этому вопросу) спасибо за предупреждение я в курсе. Будет стоять безперебойник с акумулятором для Ц. Н. на случай отключения электричества. Чтобы котел мог безпроблем догореть.

9. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    ТТК и закрытая СО это мина замедленного действия. И безперебойник может не помочь. У меня тоже антифриз, но на глицерине. Расширительный бак 50 литров стоит на чердаке. И никому не мешает. Гликоль вреден если его пить или нюхать. Не думаю что вы будете его пробовать на вкус. И опасен этиленгликоль. Пропиленгликоль совсем не опасен.

10. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А ц. н. или самотёк?

11. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Изначально планировал катастрофоустойчивость. Поэтому только естественная циркуляция (ЕЦ), трубы железные Ду40-50. На радиаторы Ду20. ТА на 750 литров, покупной. Поставил на подачу ЦН, чтобы быстрее прогревалась СО. Сейчас подключил к котлу пеллетную горелку. Для комфорта.