РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема ? Дом строили когда еще был ребенком, теперь разгребаю за "строителями"... Проблема собственно описана в название темы, и прошу, помимо указаний на "косяки", помочь советом в решение этой проблемы. imho: возможно что помогут между балками доска 150х40 с шагом 1м (ребром) или тоже самое только от одной стены до, по середине?
Вот что бы не на словах, а по эскизу понятнее было, как говорилось выше, если скрепить балки где большой пролет (отмечено красным), используя доску 150х40 ребром к балкам
Не помогут, балки 150х150 на пролете 3,45 с шагом 900мм вполне себе работоспособны и даже без превышения нормативного физиологического прогиба. Проблему вибрации пола надо искать в провисании балок на опорах или в пролетах, значит вскрывать полы и ровнять балки в уровень по горизонтали, провисшие балки заменить. А распорки можно поставить у опор и в середине пролетов.
Вскрывайте полы, смотрите что там. Так будет яснее. А гадать - это ничего не даст. Как уже написали - могут " играть" балки у стен, могут сами полы, могут быть кривые балки и т. д. И всё вместе может быть. По листочку бумаги не выяснишь что именно.
Возможно, я и ошибаюсь, но может быть есть какой то алгоритм проверки проблемы? например: 1. расчет балок (сверху сказали проходит. идем дальше) 2. проверка уровнем балок 3. проверка узлов опирания балки и т. д.) Просто я думаю это хардкор сразу полы вскрывать, когда кухня вся заставлена (холодильник, гарнитур, линолеум, фанеру и т. д.), просто если я пол пересоберу, то не узнаю какая была проблема) Типо как машина не заводится, сразу брать новую идти) а не проверять неисправности по порядку)
что у вас под полом? залезть посмотреть можно? мож балки сгнили и скоро пол рухнет. сделать столбики из кирпича и подпереть балки посередине реально?
@Рустам2019, вы не предоставили по сути никакой информации о состоянии балок и досок. Если там все сгнило, что вы будете подпирать? труху? сначала обследуйте перекрытие снизу, фотки можете сюда выложить
Да можно от пола до перекрытия 1 этажа - 180см. (как правильно называется, цокольный этаж, надеюсь вы поняли) А и насчет самого перекрытия, сверху вниз, дсп-черновой пол-балки... (оговорился насчет фанеры, извиняюсь за некоректность)
Подскажите по 3 фото, где стрелки, где брус ложится на брус, он должен просто лежать или должен быть закреплен уголком например?
К брусьям прибиты доски, они не дадут расползтись брусьям. что именно происходит когда по полу ходят? эти балки прогибаются? прогибается черновой пол?
Да нет, такое даже не ощущается, что пол прогибается. как захожу на кухню сразу начинает дрибезжать посуда, блин даже не знаю как правильно обьяснить.