1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отключить электронику у насоса Intex

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем cok31, 04.05.20.

  1. cok31
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    cok31

    Участник

    cok31

    Участник

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Отключить электронику у насоса Intex
    Есть фильтровальная установка Intex 8 куб. м/час, со своими задачами по очистке бассейна 10 кубов справляется. Но очень уж тупая у этой установки электроника с 12 часовым таймером. Вопрос в следующем: можно ли отключить электронику что бы включать и выключать насос другим внешним таймером? Сам насос в этой установке он на 220 вольт?
     
  2. ab2011
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    ab2011

    Новичок

    ab2011

    Новичок

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саратов
    Можно. У меня погорела электроника на насосе Intex 4.5 куба. Снял пластиковый кожух, внутри две платы - главная, к которой подключается сеть 220 вольт и насос, плюс вспомогательная с кнопками. Что сгорело, установить не удалось. В центре главной платы стоит реле, включающее насос. Реле имеет 4 вывода - управляющая пара, подключенная к разным микросхемам и силовая пара - между сетью и электродвигателем. Силовую пару я закоротил механическим выключателем, который разместил на пластиковом кожухе. Там все просто, если не лезть разбираться в микросхемную часть. Насос включаю по внешнему таймеру.
     
  3. cok31
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    cok31

    Участник

    cok31

    Участник

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Спасибо. Тогда буду смело вскрывать.
     
  4. cok31
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    cok31

    Участник

    cok31

    Участник

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    78108EB7-DDC8-447F-A3FD-5A68791B4AF8.jpeg 1432640D-D19D-43AA-B982-FBAC59F95E6B.jpeg 4C2873B9-5F2E-4CDE-8239-78999C0C94CB.jpeg

    Возможно кому то пригодится. Все получилось.

    Удивился что от мотора идёт три провода, но оказалось что третий идёт к большому конденсатору. Впаял перемычку параллельно контактам реле. Теперь насос включается от внешнего реле умного дома Z-wave. По расписанию, или с IPhone.
     
  5. Valsar1
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94

    Valsar1

    Живу здесь

    Valsar1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94
    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что надо замкнуть между собой два белых провода. У меня к реле только они подключены, остальные два контакта не задействованы.
     
  6. Valsar1
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94

    Valsar1

    Живу здесь

    Valsar1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94
  7. cok31
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    cok31

    Участник

    cok31

    Участник

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Нет. Судя по всему это провода идут к конденсатору (плохо видно). У реле должны быть задействованы минимум 4 контакта: два катушка реле, два включать/отключать мотор. Реле должно быть впаяно в плату, по крайней мере у меня так.
     
  8. Valsar1
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94

    Valsar1

    Живу здесь

    Valsar1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94
    В общем впаял перемычку. Все работает. Насос на 4 куба с кнопочным управлением.
     

    Вложения:

    • IMG-20200718-WA0006.jpg
    • IMG-20200718-WA0005.jpg
    • IMG-20200718-WA0004.jpg
    • IMG-20200718-WA0003.jpg
  9. max40
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    157

    max40

    Живу здесь

    max40

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Раменское
    А зачем через реле? А если просто напрямую соеденить провода идущие от насоса с вилкой и в розетку?
    Управление насосом теперь от внешнего таймера?
     
  10. Valsar1
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94

    Valsar1

    Живу здесь

    Valsar1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    94
    А зачем через реле? Управление насосом теперь от внешнего таймера? ДА
    А если просто напрямую соединить провода идущие от насоса с вилкой и в розетку? НЕ ЗНАЮ