РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть каркасный дом. Хочу поставить кондиционер на земле, рядом с домом, чтобы не передавались вибрации через стену. Земля-суглинок (пучинистая). Подскажите, на что и как лучше установить кондиционер? На данный момент думаю завинтить в землю две сваи 57мм х 2000мм с оголовком, а к ним уже привинтить кронштейны по размеру кондиционера. Или же можно установить на бетонную плиту, но она будет гулять зимой-летом. Можно ли самому завинтить сваи, без специнструмента, если с одной стороны-стена дома, а с другой стороны-яблоня на удалении 2м. Может можно просто пробурить два отверстия под заборные столбы, а щели засыпать песком. Но нет уверенности, что столбы не будет выпирать из земли. Пожалуйста, помогите советом.
1. Сколько весит внешний блок кондиционера? 2. Потребляемая мощность (или холодопроизводительность, если мощность не известна) ?
Не стоит Вашего беспокойства. Любая подставка. Только повыше - чтобы зимой снегом не засыпало. Я предполагал что-то промышленное. Диаметр труб скорее всего 6,35 и 9,52мм Если перестраховываться то пусть монтажники впаяют в 9,52 мм "анаконду". Например: Виброгаситель (Анаконда) 3/8 V1B-3 ZENNY Но имхо это перестраховка.
Доброе утро, можно на 4 кровельные опоры поставить (на раму). У них есть антивибрационный коврик EPDM с отверстием для удаления конденсата и пригрузить в районе опор, поскольку вес кондиционера маленький. Но цена рамы будет чуть дешевле внешнего блока. Рама на скобе соединительной 41х41 и профиле 41х41. Сборка простейшая. Фото и чертеж прилагаю.
Продается разборная подставка, на ней можно собрать. смотрится аккуратно, покрашена в белую эмаль. либо сварить подставку из уголков в размер блока, если сварщик есть знакомый. вариантов миллион. у фоток выше уж больно много торчащих углов, за которые можно легко зацепиться, проходя мимо -)
В итоге, как поставили? Тоже думаю………… Вес блока 33кг, уклон большой по местом установки, Сперва думал о сваях шурупах, потом забивные (для забора). Почти решил залить бетоном Полностью описали мои первые решения)
Был случай, в доме у моря сгнили кронштейны у кондиционера, висел на стене дома. Упал он на крышу козырька над входом. где то пол метра над ней, и ничего, даже трубы (одна из них 16) не погнулись. поставили нержавеющий крепеж, подняли кондиционер на них, снова работает Кто то на две досочки ставит, кто то на кирпичики, кто то подставку с уголков делает или сборную покупает... столбы то да, демона на цепи удержат, а вот кондиционеру они в какую надобность?, какой точности хотим достичь, и самое главное для чего?