РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Мне подготовили проект на отопление и ГВС в частном доме. Поскольку в отопительном контуре планирую использовать антифриз, попросил проектировщика контур ГВС сделать полностью независимым от отопительного. Итого в проект на ГВС был заложен бойлер косвенного нагрева на 150 литров и котёл к нему на 14 кВт одной итальянской фирмы. В доме три санузла и кухня, система с обраткой через полотенцесушители. Жить будет 4 человека. Но вот на одном белорусском сайте рекомендуют добавлять по 50 литров объёма бойлера на каждый полотенцесушитель. Т. е. бойлер на 150 литров это впритык. На другом сайте рекомендуют на 150 литровый бойлер ставить котёл на 30 кВт. Я только не понял, при таких рекомендациях контур отопления на отдельном котле сидит, или все вместе на одном. Что скажете? Данные в проекте по ГВС проектиповщику подтвердил представитель производителя оборудования.
допустимо применение антифриза типа пропиленгликоля в котлах с приготовлением ГВС. в переводе на русский - отдельный котел не нужен. но применение антифриза - не есть хорошо. можно как-то обойтись без него ? давайте я создам сайт и напишу там что так нельзя категорически делать - Вы уловили мысль ? аналогично. Вы блогеров еще посмотрите - вообще удивитесь. проект можете предоставить для ознакомления ? и какие именно данные подтвердил представитель ?