РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужен совет, какие окна поставить и в какой компании лучше заказывать, 4 окна 3м ширина 1,5м высота. И лоджию хочу застеклить в пол, но чтобы были раздвижные двери, чтобы можно было 2 центральные створки отодвинуть в разные стороны по краям (за лоджией есть железная решетка). При этом лоджия будет совмещённой, стены между лоджией и комнатой не будет, то есть это должно быть теплое остекление.
Тогда Вам сразу сюда. Как я понимаю, этаж у Вас №2? Для реализации желаемой Вами схемы открывания C (2 центральные створки сдвигаются к краям) у Вас маловата ширина проёма. За вычетом всех расширительных и соединительных профилей чистый размер по рамам получится ~3,0*2,65 м. В этом случае при высоте створки осях ~2,1 м можно добиться соотношения сторон створок 1:2,75 при рекомендованных фурнитурщиками <1:2,5. Поэтому створки будут отъезжать в стороны, немного наклоняясь вбок.
Ваш вопрос вообще не сложный. Лоджия остекляется единой рамой, по центру штульповой портал раздвижной. Цена больше 100 т. р. С окнами ещё проще. Из за размеров это никаких бюджетных, низко профильных систем. Века софтлайн, рехау бриллиант, есть ещё системы менее известные. Всё стандартно, усиленно.
Правильно, с глухой отсечкой на 600 и получается высота створки в осях 2100, по факту - ~2050. А ширина - max 740.
Я бы тоже. Но затягивать на этаж с переворотом через парапет как-то стрёмно. Если б никогда не принимал личного участия в таком процессе, то относился бы спокойнее. Тут одним и тем же рабочим придётся раму и поднимать, и переворачивать, и затягивать. И всё одним! Тяжело...