РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть кирпичный дом пятистенок. Дому 50-70 лет. Кирпич красный, сверху побеленый, одна стена имеет большую вогнутость посередине (глубина см 7-10, плавное углубление примерно на 2 метрах). Местами кирпич начинает разрушаться. Хозяйка дома хочет предохранить от дальнейшего разрушения. Бюджет очень ограничен, делать будут я и хозяйка. Посоветоваться не с кем, я делала только внутренний капремонт. Предложила ей сверху оштукатурить. Примерно представляю себе такой план работ. 1) Прогрунтовать на 2 раза грунтовкой глубокого проникновения. 2) Прибить оцинкованную сетку. 3) Оштукатурить на три слоя СТ-24. 4) Сверху побелить. Правильно ли я описала ход работ? Какие подводные камни могут быть, на что обращать внимание? Форум читала, но здесь больше продвинутых вопросов, а мне надо с нуля простой вариант.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Штукатурная смесь CT 24 предназначена для ремонта, выравнивания и оштукатуривания оснований из ячеистого бетона (пено- и газобетона, пено- и газосиликата) на стенах внутри и снаружи зданий, как при ручном, так и механизированном нанесении. У Вас кирпич красный. Соответствие есть? - зачем грунтовать 2 раза? (хотите снизить адгезию создав плёнку) - оцинкованная сетка зачем? - побелить зачем? Если бюджет ограничен - наружная отделка планируется? Если да. - зачем выравнивать? (лишние затраты) решается в основном декоративная задача (дом 50 лет уже простоял так что технически как то справлялся с задачей) основная задача "защита кладки" подготовка основания - грунт (который немного сможет укрепить основание) финишный слой - минеральная финишная штукатурка + краска если лучше по качеству перед финишным слоем добавить - базовый слой (клей + сетка) для укрепления основания если совсем правильно, добавляем перед базовым слоем - выравнивающий слой (цпс) - базовый слой (клей + сетка) -
Спасибо за ответ! Два слоя грунта хотела для укрепления кирпича, чтобы он меньше под штукатуркой продолжал разрушаться. Сетка для выравнивания и для возможности нанесения толстого слоя штукатурки в яме.