1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Услада. Крутая трансформация или бред?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 30.04.20.

?

Понравилась печь?

1. Да

167 голосов
    89,3%
  2. Нет

20 голосов
    10,7%
  1. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы правы, не совсем корректно данное решение именовать тепловым насосом. На нашем сайте он обозначается - "воздухообменный насос". Для справки это тут: https://www.pban.ru/production/komplect/nasos-vozdukhoobmennyy/

О, как! Раскройте мысль. По вашему получается все, кто топит печь из парной - в тройке самых дебильных решений. :faq:

Последнее редактирование: 03.02.22
  2. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не обращайте внимание на диванного теоретика. Иногда его заносит на поворотах интеллектуальных изысканий.

Давайте порассуждаем по рабочему решению. Как вы его представляете иначе? Патрубок воздухообменного насоса находится на уровне зольного ящика, на высоте 30-50 мм от уровня пола. По задумке вент. канал должен выводится в подпол. Вы думаете, что вент. канал можно вывести поверх пола в центр парной? И как потом? Перешагивать через эту трубу. Или предполагаете, что патрубок должен выйти через фронтальную стенку и остановиться. В одном месте будет приход воздуха и тут же его отток. Это нерабочий вариант для нормального воздухообмена в парной.

Решение есть совмещения каркасного экрана и воздухообменного насоса. Называется - проект. ;) В большинстве случаев никто его не заказывает. Более простой вариант - это, как говорится, пляшем от печи. При строительстве и обустройстве банного пространства печь приобретается сразу и устанавливается на запланированное место. При обустройстве бетонного пола заранее закладывается вент. канал.

Какие еще варианты? :hello:

Последнее редактирование: 03.02.22
  3. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Во-первыъ оно уничтожает возможность использовать натрубное устройство, как бак, парогенератор или конвектор
    Во-вторых серьёзно нарушает тягу

4. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Я попробую, если вы поясните какое отношение имеет топка из парной к использованию дымохода в качестве вытяжки.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Можете сколь вам будет угодно критиковать мои высказывания, но не меня.
    Я не переходил на вашу личность и рекомендую вам так не поступать.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы ошибаетесь. Посмотрите, как прекрасно гармонирует (работает) Паровар с воздухообменным насосом:

Такое ощущение, что мы с Вами разговариваем на разных языках. Или вы меня троллите? :nono:

При топке печи из парной волей не волей дымоход "работает" в качестве вытяжной вентиляции. Воздухообмен образуется за счет тяги, образующейся "в дымоходе" во время сгорания топлива. Горячие газы многократно увеличивают тягу, и дымоход по производительности воздухообмена становится сопоставим с вентиляционной системой принудительного типа.

Ей, Богу, глупости. :hello:

7. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Нет не троллю. Но вы правы, в смысле понимания, вы не только меня не понимаете, но даже то, о чём сами пишите.
    То что производительность сопоставима говорит лишь о том, что вы увеличиваете поток, в дымоходе, примерно в 2 раза. Попробуйте теперь, после того как я разжевал, дописать все последствия этого дебилизма.
    Прошу:hello:

8. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    То что производительность сопоставима говорит лишь о том, что вы увеличиваете поток, в дымоходе, более чем в 2 раза. Попробуйте теперь, после того как я разжевал, дописать все последствия этого дебилизма.
    Прошу:hello:

Последнее редактирование: 04.02.22
  9. Doroslav
    Благодарности:
    6

Doroslav

Участник

Doroslav

Участник

Благодарности:
    6
    А Вы смотрите что написано в договоре? Вот уж действительно свинское отношение к покупателям... Человек оплачивает товар, получает договор, где прописан срок поставки 15 дней. В итоге, изготовитель/продавец видя, что не успевает отгрузить в срок, даже не пытается связаться с покупателем, объяснить проблему, попытаться урегулировать/компенсировать срыв срока поставки...нет, он просто втихаря, в одностороннем порядке, НЕЗАКОННО увеличивает сроки поставки в 2 раза.
    Мой случай аналогичен: оплатил 28 декабря, договорились об отгрузке 20-24 декабря. Связываюсь с менеджером 24 числа: что с моим заказом? Ответ: сроки поставки увеличены до 35 дней, причина: некомплект, но самое позднее 1 февраля отгрузят...Наступило 1 число, тишина. Опять связываюсь с менеджером с тем же вопросом. Ответ: отгрузят 8 февраля. Пишу: слишком поздно, не успеете доставить в мой город до 1 Марта (данный вопрос отдельно обсуждался перед оформлением покупки, так как получать после этой даты будет уже не кому). В итоге сошлись на том что отправят что есть в наличии 4 числа... Сейчас вечер 4 февраля...все что я получил это утреннее сообщение от менеджера что сегодня отгрузят...ни номера транспортной накладной, ни трек-номера...одни пустые обещания.
    По всей видимости, в понедельник буду требовать возврат денег.
    Я не против печей от этого завода, возможно они и не плохие... но я против такого наплевательского отношения со стороны менеджмента.

10. I7uPaT
    Благодарности:
    28

I7uPaT

Участник

I7uPaT

Участник

Благодарности:
    28

11. I7uPaT
    Благодарности:
    28

I7uPaT

Участник

I7uPaT

Участник

Благодарности:
    28
    Печь топлю из парной, по старинке. Обьем 14 куб. Банька без отопления, сруб, проливные полы. Зимой топлю макс 2 часа при т -10. В парилке 55-70, этого хватает. Каменка для 2-3 чел не заливаема, при малом горении дров. Банные процедуры не менее 2 часов.

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Добрый день! :hello:

...только связываться было некому. :(

От лица завода приношу извинения за работу отдела продаж. Прошу понять сложившуюся ситуацию, связанную с пандемией. После новогодних праздников большая часть персонала оказалась на больничном, несколько сотрудников до сих пор находятся в реанимации. Работа партнеров поставщиков сырья и комплектующих была парализована. Счета были оплачены в прошлом году, а нас не отгружали. Потому что организации не работали. В самарской области в январе этого года был зарегистрирован пиковый рост заболевших COVID 19, он превысил в 10 раз количество по сравнению с декабрем.

Кроме того, мы признаем вину по срокам отгрузки, поскольку соблюсти срок в 15 дней не представлялась возможным из-за новогодних каникул. В договоре необходимо было на этот период исправить дату отгрузки с учетом продолжительных выходных.

Менеджер не владел информацией по срокам поставки комплектующих, поэтому не мог точно сообщить дату отгрузки. Еще раз приношу извинения за нашу работу.

Сейчас ситуация исправилась и вот как неделю возобновились отгрузки в порядке очередности оплаченных счетов. В ближайшее время будет очередное подорожание продукции, связанное с очередным ростом цен на металл. По прогнозам нерж. прокат подорожает, как минимум, на 50 %. Вы приобрели печь по прошлогодней стоимости и еще по акции. Таких цен больше никогда не будет. Подорожает всё. Фактическая инфляция в стране не менее 20 %. Может стоит немного подождать.

Я сейчас вам напишу в личку, сообщите мне свой номер договора и я поспособствую ускорить отгрузку вашего заказа. :hello:

p. s. Руководство уже в курсе вашего сообщения.

Последнее редактирование: 07.02.22
  13. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Домыслы или можете продемонстрировать? :hello:

Поясню.

При штатной работе печи поток в дымоходе больше примерно в 2-3 раза по сравнению с вентиляцией Басту. При растопке печи воздухообменный насос должен быть закрыт, ну, я так вижу алгоритм прогрева парной. Спустя определенное время каменка почти готова, парная нагрелась. Зольный ящик-совок со стороны помещения, откуда осуществляется процесс топки, закрываем. Со стороны парной мы открываем воздухообменной насос и имеем ту же штатную работу печи/дымохода.

Допустим так получилось, что оказались открытыми зольный ящик-совок и задвижка воздухообменного насоса. Вы считает, что тяга возрастет в 2 раза? :faq: Я сильно сомневаюсь. :no: Мы имеем неизменное сечение отверстий в колосниковой решетке. Максимум тяга увеличится не более 10-20%. Поверьте, Усладе со сложными спиралеобразными дымовыми каналами это только в плюс. Вот если мы будем эксплуатировать печь с открытой топочной дверкой, то это будет трындец. :)

14. Doroslav
    Благодарности:
    6

Doroslav

Участник

Doroslav

Участник

Благодарности:
    6
    Добры день.
    Спасибо за развернутый ответ. Надеюсь, что последствия новогодних праздников и пандемии в скором времени успокоятся и Вы вернетесь к нормальному ритму работы.
    Сегодня, после того как я направил заявление (претензию) на возврат уплаченной суммы, я наконец то получил номер транспортной накладной. Товар был отправлен еще в пятницу, но информацию до меня довели только сегодня...это опять же, к вопросу о работе ваших менеджеров:no:. Остается надеяться, что транспортная компания доставит товар в срок.

P. S. новогодние праздники ни как не могли повлиять на сроки исполнения заказа, так как в договоре указано 15 рабочих дней.

15. FreeRider_8
    Благодарности:
    9

FreeRider_8

Участник

FreeRider_8

Участник

Благодарности:
    9
    У меня тоже самое, также перенесли сроки, печь должна приехать завтра надеюсь из за спешки не накосячил с качеством. Но мне не горит, поэтому согласен ждать. Надеюсь все будет хорошо и печь действительно огонь! Пандемия, снегопад, у всех бывает форс-мажор.