РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Хочу провести воду от колодца до дома используя самые простейшие комплектующие. Водопровод исключительно летний. От колодца до дома 15 метров, по этой длине суммарный наклон около 0.5м, что думаю вполне достаточно для спуска воды по осени из системы. В качестве насоса будет использоваться простейший вибрационник, пускаться будет в доме выключателем. Никакой электроники. В качестве трубопровода хочу проложить на малой глубине трубу пнд 25мм, самая глубокая точка будет на в воде в колодец 0.5м. Теперь самый главный вопрос, ничего ли не случится с этой трубой на малой глубине в земле? Выдержит ли она давление грунта зимой? И еще очень хотелось бы эту трубу пнд проложить в земле в другой трубе дабы перестраховаться и мало ли чего быстро заменить ее. Хотел сначала в качестве наружной трубы использовать канализационную серую трубу 40мм, но начитался, что ее может раздавить грунтом на раз два. Что посоветуете?
Забыл сказать, грунт сверху около 25см плодородная почва, а далее мелкий желтый песок. Никакой глины и торфа.
Сделайте дырочку в трубе у входа в насос. При уклоне трубы этого достаточно будет чтобы вода сливалась назад в колодец. Трубе в земле ничего не будет ни летом ни зимой. По ней можно спокойно ходить. Главное чтобы никто острой лопатой или чем то подобным не проткнул, и то это нужно прямо постараться сделать. И еще - вибрационник это не очень хорошо для колодца, но это уже совсем другая тема.