РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Типичное российское село - почти в каждом дворе собаки, в вольере или просто на цепи. Типичная тема в форуме о загородном жилье: "построили дом, пора заводить собаку". В итоге - каждый вечер, когда до полуночи, когда до глубокой ночи, по всему селу стоит лай. То непрерывный, то волнами, перемещаясь от улицы к улице. Давно пытаюсь понять, какую роль выполняют все эти собаки при домах. Если главным образом охранную, то в чем чем именно заключается охрана? При такой частоте и продолжительности лая, собака не в состоянии предупредить жильцов об угрозе - они ее либо не слышат (а иначе как они спят?), либо не обращают внимания на частый лай. Содержание собаки, особенно большой, значительно дороже системы видеонаблюдения с передачей через Интернет и уведомлением по GSM. А если кому-то очень нужно проникнуть в дом, пока хозяев нет - собаку нетрудно парализовать, отравить совсем, пристрелить и т. п. С обнаружением посторонних движений внутри периметра прекрасно справляются инфракрасные датчики. В самом тупом варианте их можно завести на наружную звуковую сигнализацию, которая будет орать исключительно по делу, а не попусту десятки раз в сутки. Если же это питомцы и "члены семьи", то почему они живут на улице, а не в доме? В Западной Европе собак на душу населения гораздо больше, чем в России, но там в большинстве стран запрещено держать собак вне дома, а уж на регулярный лай вполне может приехать полиция. В общем, для чего (и для кого) это все?
Ишь ты, умники...видеонаблюдение - дело хорошее...для мента, который будет грустно наблюдать твой хладный труп в прихожей
И питомцы, и члены семьи, и те - с кем может старый человек поговорить - пока молодежь работает. Дома/не дома - это зависит от породы. Овчарка - на улице, такса/боксер - в доме...
Наличие у человека возможности поговорить с питомцем должно влечь за собой ответственность за его поведение?
Я не понял суть вашей претензии. Вы построили дом, абсолютно звукопроницаемый и теперь ваши нежные нервы - не позволяют спать из-за лая собак вокруг? Тогда у меня нет совета для вас. У нас в доме окружающий лай - не особо и слышно. И у ближайших соседей - собаки по ночам без нужды не лают.
Собака оно понятно зачем, чтобы хвостом виляла и улыбалась хозяевам, врагов чтобы грызла и дом охраняла, ну и лаяла соответственно когда надо (это в случае с хорошим хозяином, и с поведением его жены между прочим тоже связано).Лают когда не нужно шавки всякие, породистые и совсем не, если хозяин не уделяет воспитанию собаки время. У меня вот кошка, пока что не нашёл ответа нахрена она мне нужна, кроме как восторгаться её красотой и грациозностью и вредным абсолютно независимым характером. Видимо это мне в ней и нравится.
О, теперь я знаю зачем у меня собака - она тоже ловит мышей. Причем делает это не хуже кошки. Живёт на улице, ночью спит, если всё спокойно. Гости из ближайшего зарубежья даже не думают посягнуть на наш участок.
Все эти вопросы вы задали потому что никогда не имели собаки. Иначе вы бы её лай прекрасно различали, понимали, что никто чужой не зайдёт во двор (включая чужих кошек). Если кому-то надо проникнуть в дом, то ваши датчики не помешают. Система охраны стоит дороже собаки. А видео снимать каждый день о себе самом и своём доме-это на любителя. Как увидят такую технику-сразу полезут в дом воровать, значит там должно быть что-то! Главное, чтобы собаку не своровали!
Для начала придётся мышь научить эффектно играть жертву, иначе возможна дружба на равных и как следствие тесное взаимодействие в отсутствие хозяев.