РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забейте иглу/абиссинку. Вода по любому нужна. Начнете в другом месте копать, будет та же история.
В принципе я изучил более менее принцип работы. Но не понял, чем Абиссинка с нуля отличается от моего случая. Вкупе с колодцем. Не понимаю
Если начнете забивать иглу с нуля, есть вероятность наткнутся на валун. В колодце достаточно забить 1,5-2 м. Плюс еще в том, что установив насос ниже или ближе к воде, увеличится КПД, ведь потери на всасывание будут минимальные. Шахта колодца дает прекрасную возможность для быстрого ремонта, не надо гадать что творится на глубине, почему игла не работает, почему воздух подсасывает и т. д. Достаточно спуститься и все видно. Кольца уже в земле, хоть как-то их используете.
Сейчас колодцы вообще копать нельзя. Ждите когда вода упадет и тогда докопаете колодец. Если делать из колодца септик, то выше правильно написали - надо поднимать дно. У меня первый септик был из монолитного бетона (т.е. без швов), практически не пользовался и все равно, вода в моем же колодце находящимся на расстоянии 5 метров запахла канальей. Грунт - мелкий песок.