1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опытные строители что лучше постелить на деревянные полы в неотапливаемом дачном доме?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем михаил00, 27.04.20.

1. михаил00
    Благодарности:
    1

михаил00

Новичок

михаил00

Новичок

Благодарности:
    1
    Опытные строители что лучше постелить на деревянные полы в неотапливаемом дачном доме?
    Опытные строители что лучше постелить на деревянные полы в неотапливаемом дачном доме? Линолеум на выровненный дощатый пол можно? Или между линолеумом и досками будет влага и полы будут гнить? Утепления никакого нет. Вариант дома - дачный - приезжаем только летом, прошу помочь... лаги 60-80 см друг от друга, доски 40-ка, лежат сейчас в принципе ровно, думаю выровнять машинкой до идеала, под данным полом земля - повторюсь вариант дачный. Фундамент блочный. Дом в целом сухой весной влаги нет. Полы от земли 30 см. Вот хочу что-то постелить на выровненный дощатый пол ... Прошу помощи.

2. Громозека
    Благодарности:
    6.414

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.414
    Продухи в фундаменте есть ? Или у вас просто отдельные блоки фундамента ?

3. михаил00
    Благодарности:
    1

михаил00

Новичок

михаил00

Новичок

Благодарности:
    1
    Да вентиляция под полом есть, фундамент блочный, после фундамента есть отверстия в кладке и соответственно пол продувается...я вот думаю..., а если доски сейчас черновые, я же могу их выровнять и на них же тонкую новую половую доску положить? вместо линолеума, он же не дышит, подскажите?

4. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261

5. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Если есть физическая возможность, застелить землю под домом склеенной по швам пароизоляционной плёнкой (мембраной), был бы замечательный вариант. Вдобавок к этому, если придётся перестилать пол, хорошо бы обработать и лаги, и некрашеные поверхности досок антисептиком. Дерево материал вообще не вечный, но в сухости и отсутствии гнили и грибка лет 30...40 можно было бы жить без проблем.
    Если не страдаете эксклюзивными эстетическими запросами, проще всего застелить пол цельным полотном линолеума, недорого и комфортно. Оставить обрезок линолеума для случайных заплатных ремонтов, где-то полотно порежете или подгорит. Вытирающиеся места линолеума легко подновляются акриловым лаком, есть даже специальные марки лаков, теоретически до бесконечности.