1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обрешетка лоджии для пенопласта под ПВХ панели

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Ant777Ser, 27.04.20.

1. Ant777Ser
    Благодарности:
    0

Ant777Ser

Новичок

Ant777Ser

Новичок

Благодарности:
    0
    Обрешетка лоджии для пенопласта под ПВХ панели
    Доброе время всем
    Буду утеплять лоджию пенопластом, и тут возник вопрос как делать обрешетку; есть несколько вариантов (лоджия не отапливаемая, 3-х камерный профиль, однокамерные мультифункциональный стеклопакет)

Первый вариант (минимизировать мостики холодов, и возможно конструкцию со временем не поведёт):
    1) Вертикальный брус/рейки 20х20 с расстоянием от стены в 10 мм (между стеной и брусом пройти пеной), пенопласт 30 мм
    2) Горизонтальные брусья/рейки 20х20 и пенопласт 20 мм
    3) Пароизоляционная плёнка
    4) ПВХ панели

Второй вариант (более простой и немного дешевле от первого на ящик пива с таранкой):
    1) Горизонтальные брусья/рейки 40х40 или 40х30 с расстоянием от стены в 10 мм (между стеной и брусом пройду пеной), пенопласт толщиной 50 мм
    2) Пароизоляционная плёнка
    3) ПВХ панели

Третий вариант (не особо хочется):
    1) Пенопласт 50 мм
    2) Пенофол фольгированный
    3) Брус/рейки 20х20 поверх пенопласта и пенофола
    4) ПВХ панели

Буду рад всем ответам, рекомендациям, опытом использования и просто читателям
    Спасибо

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    1. Обрешетка крест-на-крест и просто 40 кой по теплоизоляции не заметите разницы. Можете не морочиться.
    2. Пенопласт ГОРЮЧ. Поэтому под обшивку панелями (не штукатурку) нужна минвата.
    3. И уж совсем негоже устраивать воздушный зазор над пенопластом под панелями. Это прям провоцировать пожар.

3. Утром
    Благодарности:
    7

Утром

Участник

Утром

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет.

У меня похожие вводные. Хочу шумоизолировать балкон (будет летняя гончарная мастерская без печи), заодно придать опрятный вид (вагонка под покраску). Шумоизолировать планирую Rockwool acoustic (в дуплексе за городом отлично себя показала, разговоры соседей перестал слышать совсем). Обрешетку буду делать из профиля под гипсокартон. В отличие от брусков он ровный, не требует обработки огнебиозащитой. Крепить вагонку буду кляймерами, профиль к стене на подвесы. Накидал вот эскиз. обрешетки. Вопрос знатокам: не слишком ли я заморочился? Может стоит что-то добавить/убрать? Полы уже утеплены Пеноплэксом 50 мм.
    вход.jpg левая стена.jpg потолок..jpg правая стена.jpg стнеа под балконом.jpg