РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток форумчане! Имеется дом из СИП панелей 6*6 м, в доме живу первый год, встал вопрос о монтаже фасада. При выборе фасадных материалов, сначала склонялся к обычному пластику, но цены меня очень ошарашили. Планирую фасад делать из доски 150*25, обработав ее биозащитой ХМ 11 и покрасив. Собственно помогите с решением нескольких вопросов, однозначных ответов на которые я не нашел: 1. Необходимо ли на ОСБ натягивать ветрозащиту? 2. Хватит ли только горизонтальной обрешетки? (направление досок будет вертикальным) 3. если ктото с востока МО, подскажите, где купить лес по адекватной цене с приличным качеством (уже 3 дня ищу доску, разброс цен на 2й сорт от 4000 до 7000 за куб, чего я понять не могу) С какими подводными камнями при обшивке сип дома лучше не сталкиваться? На фото - пример обшивки который хочу использовать Всем спасибо
@ElektroTech, приветствую! По первому вопросу почитайте тут https://www.forumhouse.ru/threads/167497/ А между досок не будет зазора?
Спасибо, ознакомился, в дальнейшем буду тщательнее искать темы специально зазор делать не буду, но учитывая кривизну досок предполагаю наличие зазоров в 1-3 мм местами будет встречаться.