1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос о путях воды под землей

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем R-sky, 26.04.20.

  1. R-sky
    Регистрация:
    27.12.19
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    0

    R-sky

    Участник

    R-sky

    Участник

    Регистрация:
    27.12.19
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    0
    Вопрос о путях воды под землей
    Всем привет! Вопрос в следующем.
    Живу в поселке, у соседа, который находится в 150 метрах от меня в колодце были обнаружены битые батарейки. Ему их долгое время подбрасывал другой сосед: разбивал батарейки и бросал. Выяснилось, что это происходило на протяжении долгого времени. Было вынуто около 12 штук и скорее всего есть еще (уже вросшие в грунт на дне колодца).
    Вопрос в следующем: может ли вода, отравленная в его колодце каким-то образом по подземным путям попадать в другие колодцы в поселке? Или же эта вода изолирована в его колодце и остальным ничего не угрожает?
     
  2. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    16.213
    Благодарности:
    12.776

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    16.213
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Без анализов можно только предполагать.
    Я бы не стал бить тревогу, т. к. батарейки маленькие, объем воды огромный, плюс подбрасывали постепенно, т. е. одна батарейка как капля в море.
    Между колодцами 150 м., грунт ведь фильтрует воду. По нормативам между канализацией/туалетом и колодцем должно быть 25 м.
    Колодцы обычно накопительные, пришла вода и все, почти не меняется. Т. е. вода из того колодца почти не вытекала, значит и ущерб/влияние на соседние колодцы почти нулевое.

    P. S. Нас вызвали на чистку колодца 37-38 колец. Когда приехали, нас встретил управляющий и все вопросы решали с ним. Мы свое дело сделали и уехали. Вечером приехали владельцы дома и управляющий начал перед ними отчитываться, докладывать что мы сделали, показал ил со дна и т. д.
    В процессе доклада, в колодец упали 2 телефона. Нам позвонили и попросили достать, но мы не договорились по цене. Через несколько дней сдали воду на анализ, ничего плохого не обнаружили. Года через два сделали повторный анализ, опять все хорошо. Через 5-6 лет почистили повторно колодец, один аккумулятор не нашли.