1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Сосна (сорта, разновидности, уход) - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Mountelf, 24.04.20.

1. tradesman
    Благодарности:
    15.246

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.246
    @agent3377, Думаю не стоит расстраиваться. Надо делать и все. Не только у Вас так было, практически у всех. Кто хочет, тот сделает как надо. Я делал так, в данном случае с туей - она была 1.50 - а сейчас уже большая. так вот - ком был такой как у Вас. Сетку я покусал и как мог убрал. Мешковина (действительно - мешковина) была частично удалена) поливал ее -тую - раз в неделю. Так же дождевал, мелкодисперсионно. Обычно приживаемость примерно два года, потом начинает идти в рост. Теперь насчет корней, думаю их там не так много, но если вы расправите корни по конусу, если сможете, было бы неплохо. Как на схеме. Но так поступаю я. Но думаю, что Ольга (
    Mountelf) права, корней там не так много. Не знаю, как давно она была выкопана, я бы у нее корни, самые кончики (1 см) немного подорвал, но не обрезал - это для того чтобы быстрее пошли новые нитевидные корешки. на фото это тот самый Брабант - туя. На втором снимке - это сосна, Муго Мугус. Была маленькой (в альбоме можно посмотреть), а теперь вот такая. Продавалась в контейнере. При покупке, не надо стесняться и просить продавца, чтобы вытащил это растение из контейнера, если он не хочет, сделайте сами это, и если он не разрешает это, то не стоит покупать это. Просто копанина, * задвинута * в контейнер.

Вложения:

• Брабант 20.04.22г..jpg
    • изображение_viber_2021-06-03_19-21-13.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.23
  2. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А корневином если поливать раз в неделю - поможет? Или лучше не увлекаться?

3. tradesman
    Благодарности:
    15.246

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.246
    Я скажу так попробуйте. Хуже не будет. Я не пользовался. В начале, когда начал заниматься этим, думал, что эта химия поможет, но убедился что всевозможные природные ресурсы помогают лучше. Повторюсь - хуже не будет. Что можно еще сделать - взять садовую землю - 1 часть, (Ашан, Леруа) - взять в лесу подстилку сосновую с верхним слоем земли 1 часть, взять свою землю 1-часть с участка, не зависимо какая она. Песок - 1 часть, желательно более-менее крупнозернистый. Все по одной части. Можно ведро взять, за основу, контейнер - все компоненты смешать в тележке, В вырытую яму 50х50 и глубиной тоже на 50 или 60х60х50. Почву 2\3 земли засыпать в эту яму. При засыпании немного надо утрамбовывать ее ногами. Ведра три высыпали - утрамбовали и так далее. Потом надо налить воды ведра два и пусть постоит денька два-три. Затем я сделал бы, для себя, конус из той почвы, вровень уровня земли. Если надо, немного подсыпите почвы для конуса. Не думайте, что ваше растение будет выше - этого не будет. Я бы обрезал сетку, а потом, сколько можно мешковину и налил бы - примерно ведра два воды, и как написано в схеме, стал немного покручивать ком туда-сюда, до той высоты которая Вам нужна. Я оставлял примерно см 5 выше уровня земли участка. После уже присыпал почвой - подготовленной. Эту почву - мыском к стволу, а пяткой к краю ямы, слегка прижимал эту почву. Затем окончательно все засыпал. Затем сделал небольшое углубление, чтобы вода не скатывалась из под сосны и полил бы еще ведром воды, точнее, как перестанет она уходить. После всего взял бы или чистый опад от сосны, или кору хвойную и засыпал эту площадь под сосной. Во первых немного подкисляет почву, второе как мульча и конечно декоративность. Покупать необходимо, те растения, которые можете посадить - примерно сразу - без школки. Заранее не покупайте - хоть и понравилось .

4. Маргола
    Благодарности:
    12.479

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.479
    Не больше двух обработок за сезон можно.
    Обычно при посадке и через 10 дней.
    Если больше - обратный эффект будет, не стимулирование, а торможение роста корней

5. Бультерьер
    Благодарности:
    608

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Если корневин - это гетероауксин, то его передоз угнетает растение.
    Это как с солью :)
    Совсем без неё невкусно, а если солить горстями - несъедобно.

6. DreiW
    Благодарности:
    8.063

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.063
    Отломите одну почку - что там внутри? Если есть зеленушка, то шансы ещё остаются.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.246

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.246
    @DenisVorobyev, Когда я посадил ее она была вот такой. Брал две одну себе, другую брату в подарок в нашем центральном Ботан саду. Но через некоторое время увидал что она начала расти немного - более * агрессивно *. Вот и стал также, как и Вы удивляться. В тоже время, стал выяснять, что это такое. Что можно сказать - я крайне доволен. Особенно у брата. Сделал небольшой холм, где она располагается, чтобы как-то скрасить возвышенный вход в дом. И действительно она прекрасна. Я ее общипывал. Мне кажется не дурно. На втором фото, это у меня, на дальней даче. Такая же. Правда как бы на ровном месте. Но тоже прекрасна. Немного ее подрезал и также * щипал*. Вот такие дела. :super: Можете ее посмотреть в моем альбоме .

Вложения:

• img_58414_413505.jpg
    • CIMG0740.JPG
    • CIMG0745.JPG
  8. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Пока план такой:
    1. Посмотрю, что там с шейкой
    2. есть мысль, что при поливе в ком мало воды поступает, попробуй проделать отверстия что бы корни дышали
    3. Хорошо пролью

Как я понял, если корни и окажутся повреждены, с ними особо ничего не сделать

9. vaska67
    Благодарности:
    56.333

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.333
    В корневине - другое вещество. Оно тоже из группы ауксинов, но все равно не гетероауксин. https://www.pesticidy.ru/active_substance/4_масляная_кислота

10. Ndnestro
    Благодарности:
    2.018

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.018
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Ко мне пришёл кедровый стланник в горшке. Когда распотрошила - убедилась, что все корни очень жестоко порублены. Ольга посоветовала отливать водой и молиться. И ничего не стричь.
    Стланник к августу прижился

11. Бультерьер
    Благодарности:
    608

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    608
    @vaska67, эффект, я уверен, будет такой же.
    Да и под корневином имеют в виду не всегда "Корневин", может быть любой стимулятор роста корней.

12. vaska67
    Благодарности:
    56.333

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.333
    Экстрасенсорными способностями не обладаю. И если пишут "корневин" я считаю что это корневин, пока не объявлено обратное. Ну и в остальных случаях так же. Правильная формулировка и изложение своих мыслей - ответственность пишущего, а не тех, кто его читает.
    Возвращаясь к началу вопроса. Возможно, в лабораторных условиях можно достичь превышения количества корневина при воздействии на растение до степени угнетения. Но в садовой практике мне это не удавалось. Пардон, "от балды" припудривала корневой ком, или макнула в порошок кончик черенка, или развела порошок в воде и поставила черенки на несколько часов, или развела по инструкции и полила после посадки. Что живое - растет. Там сложно переборщить, ведь он считается плохорастворимым в воде. А разводить покупной препарат предлагается именно в воде. :)
    Один раз ради собственного любопытства поставила опыт по укоренению черенков чубушника с корневином и без него. В итоге укоренилось больше (в штуках) обработанных корневином. На этом для себя вопрос закрыла и корневин использую, если черенков мало или они считаются тяжелоукореняемыми. Чтобы хоть как-то повысить их шансы. Но все равно большую роль играют другие факторы, он не панацея.

Последнее редактирование: 16.05.23
  13. Марджанджа
    Благодарности:
    6

Марджанджа

Участник

Марджанджа

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, знатоки! Подскажите, пожалуйста, как лучше посадить сосну Chief Joseph - на полное солнце или можно с утренней полутенью? На солнце будет не очень видна зимой, в дальнем уголке сада, а видовое место, которое я для нее присмотрела, затенено с утра примерно до 12.00 (летом).

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.507

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.507
    Нормально и так и сяк.

15. МаринаНик
    Благодарности:
    283

МаринаНик

Живу здесь

МаринаНик

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня растет 8-й год в полутени с восточной части дома.