Кровать в стиле русских народных сказок аля рюс

Тема в разделе "Мебель для спальни", создана пользователем sannata, 23.04.20.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Кровать в стиле русских народных сказок аля рюс
    Ничто не предвещало беды... Тут жена захотела купить матрас в гостевую, купил, положили на пол- не то.
    Пока размышлял- в мире вдруг решили, что коронавирус страшнее гриппа, до сих пор в этом сомневаюсь, но такая вакханалия...начались длинные, судя по всему двухмесячные выходные.
    В общем- пообещал кровать сделать, но в это время закрылись все строймагазины.
    Провел ревизию, а что у меня есть?
    Немало... есть брусы от поддонов, есть евродоска, есть деревенская вагонка, еще какие-то доски. Есть саморезы, есть уголки.
    По цвету- провел ревизию, есть акватекс желтый, дуб и чуток палисандра...предложил жене желтый. Забраковала. Предложил цвет дуб- вроде одобрила, но помечтала, а хочу серый...с полом и потолком гармонировать будет...на свою голову нашел в гараже несколько банок грунта 3 в 1, серый, разных производителей. Закопать не успел, увидела, сказала- все- будет серый. На ссылки, что он закроет структуру дерева и будет долго сохнуть- ну тут реакция однозначная- что хочет женщина- то хочет бог... расслабился, серый так серый...
    В общем- началось с эскиза. Промерил нашу кровать, высота, ширина, глубина гнезда под матрас.
    Взял 3 бруса от поддонов, 70х90 IMG_8648.JPG

IMG_8647.JPG

отшлифовал болгаркой, получил 4 чудесные ножки, задние низкие, передние высокие... уфф, начало положено)

Последнее редактирование: 23.04.20
  2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Взял доски, европол, вроде 140х35... отшлифовал дополнительно и напилил в размер.
    Взял деревенскую вагонку, тоже отшлифовал и напилил.
    Взял доску 150х40, слегка шлифанул, хотя можно и не шлифовать было- это на среднюю поперечину... но уж шлифовать- так шлифовать... Все потом еще шкурочкой пройдено- я о фасках, дефекты от гвоздей- акрилом, он у меня тоже лежал, года 2... не высох, собака.
    Покрасил грунтом и собрал, снаружи только шляпки от 8-ми саморезов, замазал акрилом и закрасил...
    IMG_8649.JPG IMG_8677.JPG IMG_8679.JPG IMG_8681.JPG

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Дальше сделал основание под матрас, потом пыхтя мы с женой эту конструкцию установили на место, вставили матрас, я сделал изголовье из той же деревенской вагонки и ... IMG_8691.JPG IMG_8698.JPG IMG_8704.JPG IMG_8708.JPG

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Итог.
    инструмент, применяемый при изготовлении- болгарка, торцовочная пила, дрель, отвертка, кисточки... покупка кисточек была единственной из покупок и, как правильно отмечают- сиди дома... там был история под названием покупка наркотиков, уж больно похоже.
    Жена подьехала к магазину- обьявление- не работаем... пошла к машине, из-за двери вылез мужчина с вопросом- что хотели? Она- мне кисточки купить... Мужик- идите в тот закрытый дворик, сейчас принесу... блин- он два раза ей приносил, в первый раз не ту ширину принес... еееее, до чего докатились, уже и кисточку в подворотнях покупаем...

IMG_8753.JPG

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ну чуток дополню историю с кисточками, там этот грунт каким-то номерным растворителем берется, ни уайт, ни ацетон, ни бензин его не берет, в общем- кисточки умерли... вчера, 22 апреля поехал в другой магазин, на двери надпись- только дистанционное обслуживание с доставкой и номер телефона- где заказать... набираю номер- ответ меня ввел в ступор- чего стоите перед дверью- заходите... я просто валялся потом...

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ну и в завершение- почему в стиле сказок и аля рюс... Мы с женой эту кровать в сборе хотели чуток передвинуть... не смогли поднять, коврики под ножки подсунули- тогда смогли сдвинуть... я на вскидку в 150-170 кг ее вес определил.