1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 68

Современный дом 187м² со вторым светом в сосновом лесу, Липецк

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ushkovm, 19.04.20.

1. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Как же это знакомо)

Мой топ:
    1) Мебельщики - нарушили сроки поставки на 2,5 месяца, и делали мебель вместо 4 месяцев 6,5 месяцев. Не торопились вообще, и считали, что могут делать это на свое усмотрение, ну я на свое усмотрение их оштрафовал, как же они были удивлены этому, но на все просьбы соблюсти сроки хихикали, типо ты не первый и всем вам надо быстрее, но уходили очень грустные, когда я им объяснил, что сроки прописанные в договоре не от балды, и их надо соблюдать, иначе вообще ничего из остатка денег не оплачу и будем в суде решать вопрос. Ну и порча готового ремонта, для них это милое дело, хотя заранее предупреждал, работать аккуратно.

2) Лестничники - это вообще какая то отдельная каста людей, пообщался наверно с 5-6 фирмами, в итоге договорился не приехали, оказалось заняты и им некогда, нашел других пообещали сделать за 3 недели, в итоге через 6 месяцев ожидания, были посланы, и заканчивали другие. Это прям самые не обязательные люди, любят только жирные заказы, за остальные берутся, но исполняют отвратительно долго.

3) Электрик - работа велась по дизайн проекту, и весь объем был понятен, и сделана не плохо прокладка кабеля, прям инстаграмные фото и видео делались, но как оказалось есть электрики 2-х видов, квартирные и домовые. Так вот мне достался квартирный, который почти не имел место с домами. В итоге он накосячил со щитами, вместо 2-х больших щитов поставил 2 маленьких, естественно у меня получилось как селедка в бочке, еле запихано все в щиты и не все уместилось, после этого человек пропал. В итоге пришлось самому разобраться, что и как сделано и как выходить из ситуация. Правильным но сильно трудозатратным было, полностью пересобрать щиты, нормальные уложить все провода, выбросить два маленьких и поставить два больших щита, добавить правильной автоматики. Ни один электрик не согласился переделывать щиты за другим, так как у всех уже был у них такой опыт и это жесть. Еле получилось найти одних электриков, с которыми решили не трогать текущие щиты, а добавить 3-й щит, и в него перенести слаботочку и более менее навести порядок в текущих щитах. Цена ошибки первого электрика для меня получилась 120тыс

2. Stranger2014
    Благодарности:
    531

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Выброс ливневки куда происходит? На рельеф за пределами участка?

3. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Нет. Делал специальный ливневый колодец с расширения дна и кучей валунов в нижней части. Верхняя часть из кирпича в шахматной порядке (т.е. дырявый) + все обернуто геотекстилем, чтобы песок не попадал.

4. Stranger2014
    Благодарности:
    531

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    531
    То есть некое дренажное поле?

5. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Можно и так назвать. Скорее дренажное поле в форме груши.

6. Eugene159
    Благодарности:
    3.288

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    @ushkovm, веселые электрики как я посмотрю...
    Нужно им было отдать оставшиеся автоматы в качестве оплаты. Трясите с них схему щитка. Если они так сделали, то стоит за ними проверить щиток, коммутацию, крепления протянуть, распаячные коробки и т. п.

Вы схему (как появится) или фотку целиком щитка скиньте. У вас автомат на вводе 4х полюсный, схема заземления TN-C-S? Какая защита стоит?

Какой объем колодца ливневки получился без учета обсыпки?

7. Ллобзик
    Благодарности:
    1.708

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Уроды. Еще плиточника добавлю.

8. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Да можно на 4 место поставить, в доме сделал все хорошо, договорились на работы по улице - крыльцо и терраса, три месяца ждал, кормил завтраками, так и не вышел, когда уже подходили морозы пришлось срочно искать других. В общем все любят жирные заказы, а на мелочь, которую даже оплачиваешь хорошо, выходить не особо хотят, тем более когда очередь из клиентов стоит. А я как был человеком который сдерживает слово и считает, что нужно соблюдать договоренности, так и остался таким, но стройка дала большой опыт. Слава богу уже 2 недели как переехали в дом, остались мелочи, которые сам доделываю, а на следующий год автополив и травка с посадкой деревьев.

9. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Спасибо. Тогда обязательно напишу как появится силовая схема щита на руках.

Заземление, если не ошибаюсь TN-C-S. Автомат 4 полюсной.

Сам колодец из кирпичей небольшой, диаметр около 70-80см, глубина около 2м. Но тут важнее не объем колодца общая площадь нижней части "груши" с валунами, чтобы максимизировать поглощение воды грунтом.

Завтра попробую сделать эксперимент. Мне нужно слить из водоочистки пару кубов воды, прежде чем заполнять систему отопления. Попробую их слить в этот колодец, посмотрю как он переживет такие экстремальные условия.

Вложения:

• IMG_20211213_220028.jpg
  10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Мой плей-лист :aga: это - 1 место отопленщики (на 40 дней задержки), 2 - плиточник (тупо забухал и пропал), ну и почётное 3 место - отделка лестницы (там вообще до криминала дошло, в итоге задержка с учётом предыдущих на месяц). В итоге, должны были въехать в дом перед НГ 2021, а заехали 28.02.2021. Лестницу доделывали уже при нас. Стройка как русская рулетка :)]. Всем удачи и порядочных подрядчиков.

11. Топоним
    Благодарности:
    2

Топоним

Участник

Топоним

Участник

Благодарности:
    2
    Классный проект. Мне такие по душе.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.916

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.916
    У меня вопрос по отмостке. Чем планируется финишная отделка? Что будете укладывать? Нет опасения, что если по периметру отмостки поднимется уровень грунта, то, учитывая пирог вашей отмостки из водонепроницаемого плантера и эппс, можете получить накопление влаги как в бассейне после дождя, полива или таянья снега?

13. bav11
    Благодарности:
    4.793

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.793
    А дренаж зачем делали? По плантеру в дренаж

14. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    По весне подсыплю немного щебня и все. Сверху по периметру всего дома будет деревянная терраса:
    upload_2021-12-19_16-11-54.png

Отмостка сделана с уклоном + в конце плантер резко обрывается и уходит как бы вниз, сложно представить на моих грунтах силу пучения, которая смогла бы сделать у отмостки обратный уклон такой силы.

15. chkgo
    Благодарности:
    5.606

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.606
    Приветствую!
    Как планируете основание для террасы готовить? Просто поверх щебня блоки, лаги и настил? А там, где терраса выходит за пределы утеплённой отмостки как?