1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 68

Современный дом 187м² со вторым светом в сосновом лесу, Липецк

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ushkovm, 19.04.20.

1. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Нет, т. к. в конструкции есть колонны, их все равно заливать, удобно было сделать это вместе с перемычками. Плюс по одной стене дома есть длинная цельная перемычка на 7.5м, которая охватывает сразу три проема - сомневаюсь, что есть такие готовые варианты.

2. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Июль 2020 (перекрытие второго этажа - опалубка и армирование)

После заливки перемычек и колонн подождали несколько дней и доложили немного ГБ сверху, чтобы выйти в плоскость первого этажа.

upload_2020-7-10_13-29-2.png

Дальше пошли работы по монолитному перекрытию. Здесь еще на этапе подготовки было много проблем. В Липецке достаточно компаний сдают опалубку, но практически это всегда весь комплект без ламинированной фанеры. Если ее покупать, то заливка монолита уже была бы не интересна с финансовой точки зрения, проще и дешевле плитами. Искать опалубку начал еще перед новым годом - нашел компанию в соседнем Воронеже, которая давала и фанеру в том числе. Но весной со мной связалась местная компания, в которую я делал запрос ранее и сказала, что теперь могут дать фанеру. С учетом логистики до Воронежа (привезти и потом отвезти опалубку на манипуляторе) местное предложение оказалось интереснее - взял у них. Опалубку привез манипулятор, немного не рассчитал его объем - был забит под завязку.

upload_2020-7-10_13-33-57.png

Сборка и вязка арматурного каркаса. Сама плита 16 см, армирование 10-кой в два слоя, ячейка 20×20см с зонами усиления, где сетка 10×10 см.

upload_2020-7-10_13-36-1.png

upload_2020-7-10_13-36-27.png

upload_2020-7-10_13-37-8.png

3. dextaar
    Благодарности:
    1.562

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    А какая итоговая цена перекрытия?

4. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Пока ещё не подводил итог, т. к. ещё не всё доделали и не залили. Предварительно материал + работы + аренда опалубки выйдут не меньше 250к.

5. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Из чего будет сделан потолок? Штукатурка или подвесной из гипсокартона?

Также, почему 16мм бетона, будете ли в толще перекрытия проводить канализационные трубы, ведь у вас су на втором этаже расположен не над стеной первого этажа (я имею в виду душ, унитаз)., просто если проводить канализационные трубы горизонтально в стене, то там должен быть уклон и душевая кабина получится с высоким подиумом.

Можно ли несколько дырок просверлить в фанере? к примеру, чтобы провести сразу проводку от ламп, то "выключателей" или до распределительных коробок.

Как вы делаете закладные в плите, чтобы впоследствии провести трубы вентиляции, водопровода, канализации, электричества, другие кабели (интернет, тв)? Или потом планируете сверлить отверстия в бетонном перекрытии алмазной резкой?

6. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    На 90% это будет гипсокартон, т. к. будет вентиляция и трубы хотел все таки зашивать.

Это действительно хороший вопрос. 16см - достаточная толщина плиты для несущей способности, увеличение ее толщины только ради прокладки труб будет дорогим удовольствием. С унитазом на втором этаже особых проблем нет, он будет подвесной и очень близко от фанового стояка. А вот с душем чуть сложнее - пока среди рабочих вариантов: подиум (очень не хотелось бы) или прокладка слива в стяжке с проходом через стену, либо по прямой к стояку. Расстояния не большие, по этому диаметра трубы и уклона должно хватить.

В арендованной нельзя. Часть проводки наверх пойдет отверстия в плите. Их пока у меня насчитывается 3 штуки: один для фановый стояков и водопровода и два для труб вентиляции. Может быть сделаем еще одно доп. чисто для провода - сегодня как раз с этим буду определяться.

Нет, закладные будем делать сразу - деревянные коробки закрепленные к арматуре. Чуть позже скину фото, рабочие сегодня их как раз должны сделать.

7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Понял. Да, если планируете гипсокартон, то проводку под лампы там легко проведёте.

А какой пирог пола второго этажа планируется? Зачем на бетонном перекрытии стяжка?

8. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вот схема.

upload_2020-7-11_21-11-13.png

9. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Заливка перекрытия в понедельник неожиданно отложилась на неопределенный срок :(
    Строители в очередной раз «чудят». Только недавно обсуждали в теме @MAKсим, что порой сложно понять их логику, как и я в очередной раз столкнулся с этим.

Приехал сегодня днем на участок посмотреть как завершают работы по второму слою армирования. Нашел ошибку, причем этот нюанс был описан в проекте, плюс за пару дней до этого прям на пальцах и коротких прутках арматуры обсудили как нужно делать. Ну и результат — сделали все наоборот. По прикидкам переделать можно было за 3-4 часа. Но вместо того, чтобы исправить свою ошибку, 4 гордых узбека забрали свои вещи из бытовки и сказали, что больше работать не будут. Слишком много хожу тут с рулеткой и уровнем.

Объясните мне, неопытному первопроходцу — где логика? На финальное завершение работ 1 день + 3-4 часа на переделку + 2-4 часа на прием бетона из бетононасоса => получить деньги выше рынка (липецкого) за устройство монолитной плиты на готовой специализированной опалубки.

Есть какой-то «грааль», который я не понимаю? :)

Последнее редактирование: 11.07.20
  10. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Если кто-то из Липецка и следит за темой буду благодарен за контакты адекватной бригады по газобетону и устройству армпояса для второго этажа. По перекрытию сейчас веду переговоры с другими или если ничего не получится буду брать выходные на работе и доделывать сам - осталось чуть.

11. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Логика читаемая. У них горит другой заказ, менее геморойный, вот и убежали.

12. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Даже если он горит, у меня детальный договор и смета с ними (их руководителем). Оплата по факту за завершенный этап. Не уж то другой заказ такой выгодный, что 1.5-2 рабочих дня для завершения всех работ по перекрытию не интересны чтобы получить эти деньги. Сейчас ведь начнется котовасия с оценкой, что было сделано и с каким качеством и расчетом за сделанное, которая займет немало времени.

13. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А зачем платить за недоделанную работу? Окей, идите в суд или жоделывайье в установленные сроки. Договор письменный очень мощный инструмент. С каменьщиками заключался не на м2, а на объем и плата поэтажная 1й этаж сделан получите 35% от общей суммы, до окон второго сложили +15%, а оставшуюся половину после второго. Так вот за моё здоровье так никто не переживал как каменьщики в последние 2 недели работы. Когда я с рулеткой и лазером лазил готовы были и снизу и сверху страховать.

14. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Не забудь руководителю узбеков сообщить желательно со следами сколь стоит аренда опалубки.
    У меня на фундаменте была заруба, я видя что дело идёт медленно у "руководителя" просил добавить человека, т. К месить раствор, чалить блоки 2е не успевали. Срок был оговорен 3 дня, так он добавил. По итогу 4й день работы крана он оплатил, ну точнее я вычел из его гонорара.
    Разговор был прост либо вычетаю за смену крана и остаток отдаю без скандала или скандалим и будем считать кто что просил и кто что делал. Он выбрал оплатить кран.

15. ushkovm
    Благодарности:
    1.260

ushkovm

Живу здесь

ushkovm

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Ну вот я это и хочу обсудить с их руководством :) Но пока мои звонки игнорируются. Будем надеяться, что только по причине выходного дня.