1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отведение талых вод. Участок на склоне в низине

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Mushtaev, 15.04.20.

1. Mushtaev
    Благодарности:
    0

Mushtaev

Новичок

Mushtaev

Новичок

Благодарности:
    0
    Отведение талых вод. Участок на склоне в низине
    Друзья, помогите найти ответ по отведению талых вод в весенний период.

Ситуация такая, мой поселок стоит высоко, угв примерно на 8 метрах, однако мой участок по отношению к соседям находится в самой низине, соседи слева и справа выше.

Вопрос как максимально дешево и эффективно не пустить талую воду от соседей со ВСЕГО склона к себе на участок. Весной канава дренажная заполнена до краев.

P. S. В приложении
    1. Рисунок ситуации
    2. Высотные отметки моего участка и соседских
    3. Фото ситуации весной

Вложения:

• уку.jpg
    • уку2.jpg
    • aWa7Z64wKUQ.jpg
    • Fnj032G1AaM.jpg
  2. free_lancer
    Благодарности:
    431

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    431
    @Mushtaev, я вот во высотным отметкам ничего не понял. Они в метрах, в сантиметрах, абсолютные, относительные...

Если выложить сюда точку участка на Яндекс картах, я могу по спутниковой съемке сделать пару разрезов. Точность так себе, но для оценки ситуации пойдёт.
    А так выход один: собирать и отводить. Вопрос « собирать в каких объемах и как и куда отводить» пока открыт

3. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    11.442
    Покажите хоть одного застройщика, который хочет решать задачи максимально дорого и неэффективно... вопрос совсем в другом: есть ли возможность отвести воду от самой низкой точки Вашего участка - от этого и будет зависеть решение.

Не проблема перехватить воду нагорными канавами и отправить ее в самый нижний угол Вашего участка, проблема как жить дальше с такой кучей воды если ее отвести некуда.
    Именно по этой причине мало знать высотные отметки участка - сначала ищите точку, которая ниже Ваших нижних, а затем ищите куда воду дальше отвести (по ситуационному плану это должна быть грамотно организованная канава вдоль дорог).
    Вот о чем я и написал Вам- и в чем мы с коллегами единодушны. :hello:

Последнее редактирование: 20.04.20