1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Менять ли ЭТИ окна в новостройке?

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем NewHome, 14.04.20.

1. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Смотрите - балконный блок под разбор пойдет, а его дверь и окно на свалку = забудем про них. Фурнитура неизвестна - я не смог найти на фурнитуре изготовителя :)
    Остается 2 окна. Бюджет я вам не готов озвучить... он не принципиален. Окна всего 2 и они меня не разорят. Они должны быть пластиковыми, окрашенными в какой-то цвет снаружи и изнутри, быть максимально шумозащитными и теплыми. Мне необходимо повторить те что есть внешне. Сами окна открываться не будут практически никогда - необходимости в этом я не вижу никакой, разве что помыть их пару раз в год, но створки должны быть 100% как в "эталоне". Intelio 80 я привел просто случайно, выбрав что то чуть более дорогое из линейки Rehau - вообще не принципиально.
    Тут вопрос скорее стоит так - у меня, если я не смотрю фильм или не слушаю музыку, в квартире обычно тишина абсолютная. Мне так комфортно. Понять что с этим у этого Krauss сейчас нет ни малейшей возможности. Если, после того как будут потрачены деньги на шумоизоляцию квартиры, окажется, что из окон идет какой-то звук снаружи это будет катастрофа. То же самое по поводу фурнитуры - если окажется, что качественный прижим по каким то причинам не работает и окна грубо говоря фонят или там еще какая то гадость по фурнитуре или лопнет профиль неожиданно (как было 3ды с Брусбоксом)... мне эти проблемы совершенно не нужны - то что я условно сэкономил 100 тыс меня ни на грамм не успокоит.
    Однако существыует некий разумный предел. Ну скажем как с тем же Intelio - вы, возможно, скажите, что Brilliant Design (или как там его) "за глаза" по всем показателям (в данных условиях). Ну так поскольку я не спец - может и этот Krauss если его отрегулировать и вообще привести в норму вполне ничего... Вот только он белый изнутри и это может быть проблемой.
    Спс

2. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    По шумоизоляции, Дело не в марке профиля, а в стеклопакете, т. е. стеклах в нем использованных.
    Фурнитура, опять же не только в марке дело, а количестве запорных механизмов на обвязке створки.
    Если нужен другой цвет профиля, то тут целесообразно поменять окна, за ламинировать/покрасить профиль в домашних условиях проблематично...

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    Интелио с обычным стеклопакетом (обычный, это где все стекла 4мм) вам даст ноль толку в шумоизоляции, это, я вам как владелец Интелио говорю.
    Для хорошей шумоизоляции нужен профиль с тремя полноценными контурами уплотнения и правильным набором стекол. Минимальный набор, это 7триплекс-6-4, а лучше всего Стратофон 10мм.
    Из профильных систем подойдет Саламандер 3D. Там Интелио рядом не стоял.
    Ну это если уж совсем заморочиться)