РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Сегодня впервые добрался до квартиры и бегло осмотрел... ситуацию. Вам вопрос по окнам - я сфотографировал профиль и этикетку стеклопакета(?) = подскажите, пожалуйста, стоит ли поменять на что-то более вменяемое? Балконную группу я удаляю и остается всего 2 больших окна. При общей стоимости ремонта они меня уже не разорят, а вот если что не так, то заменить их потом будет значительно сложнее. Но если скажете, что это хорошие окна... то переплачивать не стану Да еще - фурнитура так и не понял какая. Бегло глянул - нигде на ней не нашел производителя. Может проглядел, хотя обычно сразу бросается в глаза.
Вы хотите выкинуть окна просто потому что они не брэнд? У вас обычные окна изготовленные из 70мм профиля с нормальным стеклопакетом. Если все работает, не дует - смысл менять? Отрегулировать, почистить и смазать после застройщика не мешало бы, а затем смотрите. Большинство проблем не в окнах, а в их монтаже и вентиляции
Дело в том, что я однажды сэкономил и поставил Брусбокс и это оказалась весь впечатляющая дрянь. Не хотелось бы на те же грабли наступить, поэтому я крайне осторожен в данном случае. В стеклопакетах я тоже не понимаю - это норм вы говорите? Просто стоят какие то навороченные счетчики тепла и радиаторы регулируются термоголовками = основные утечки тепла через стекло как я понимаю? И еще - окна внутри белые. Если по проекту мне нарисуют, скажем, графитовые или еще какие... покрасить эти, наверное, не возможно? Спс
Марка профиля и фурнитуры ничего не даст. Надо изучить их, состояние уплотнителя, количество прижимных точек в фурнитуре, подвергать импост и створки чтобы понять какое армирование.
К сожалению у меня нет ни одного окна целиком - я не предполагал, что это может понадобиться. Есть несколько "косвенных" фото = не знаю даст представление какое-то или нет. Окна большие но сами створки в основном нет - это видно на фото = там как мин на одном а то и на 2х верхняя часть отделена и створки не тяжелые.
Да, большие створки. Вклеить их надо. На месте это сделать можно. Только дорого. ИМХО чем возиться с этим. Уж проще поставить новые с вклейкой.
Интересно в другом разделе форума появилась тема замена труб отопления (радиаторов, термоголовок) от застройщика, ведь они тоже не брэнд и обычный эконом сегмент. И начнется приклейте трубу, замените радиатор. Вызывайте экперта, человека кто разбирается в окнах и в монтаже проведите оценку качества и только тогда принимать решение. К тому же окна все на гарантии застройщика, а им сейчас тяжко с этим. Нехватка крепежа повод вызвать и доделать Так же поступить и с другими инженерными системами комплексная оценка и вердикт. А замена на брэнд от друга или по гаданию на фото может оказаться неправильным решением.
Большие створки делать из ПВХ не особо хорошо. Чем больше створка тем больше с ней потенцилаьных проблем. Чем лайтовей сам ПВХ тем так же больше проблем. ЕСли в одном изделии соединяются лайтовый ПВХ профиль, лайтовые (вероятно) фурнитура и большие стоврки. То вероятность возникнвоения проблем в будущем растет. Для борьбы с провисанием больших створок используют вклейку стеклопакетов в профиль. Это лучше всего делать на заводе при производстве окон. ДЕлают конечно и в поле. Но это довольно замороченная история. Дешево вряд ли получиться сделать. НО. попробывать можно. В паралельной теме про "что делать с дверью брусбокс" или как то так. Подробно расписано про вклейку.
В целом вы правы. Я тогда сформулирую иначе - поскольку самые неприятные траты это не одноразовые, а постоянные... получу ли я реальный выигрыш по комфорту, теплосбережению и шумоизоляции с каким-нибудь, скажем, Intelio 80 с энергосберегающим стеклопакетом против этого Krauss?
Интелио 80 это что какой то эталон что ли? Теплосбережение отдельная история. Удобство использования, без отказность. Другая. Шумозащита третья. Естественно то что у вас сейчас установлено можно улучшить. По всем показателям. Вопрос в том на сколько нужно улучшить конкретный показатель. И сколько вы на это готовы тратить. Т. е для начала надо понять требования.
Балконная дверь поворотна откдиная? НЕ лучшее решение. Большая п/о створка рядом с дверью. Не лучшее решение. Профиль Краусс? Не лучшее решение. Стеклопакет какой? Может есть лучший вариант. Фурнитура какая? ДУмаю есть так же лучший вариант.
Интелио то просто реклама. Сам по себе раздутая до 80 мм картонэконом система, не лучшая для больших размеров.