1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Временная кровля

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем adroit, 14.04.20.

1. adroit
    Благодарности:
    4

adroit

Участник

adroit

Участник

Благодарности:
    4
    Временная кровля
    В силу обстоятельств встал на распутье, что не успею поднять второй этаж, хочу спросить совета, возможно ли обустройство временной кровли?
    Посоветуйте бюджетный, простой вариант, который реально собрать самому.
    Первый этаж перекрыт пустотелыми плитами. Габарит здания 6х8.
    В идеале думаю/хочу.
    Временное закрыть крышу обезопасив первый этаж от протекания утеплить плиты перекрытия сверху, под временной кровлей.
    Продолжить работы на первом этаже, возможно даже въехать к осени.
    В дальнейшем утеплитель использовать в случае строительства второго этажа.
    Какие могут быть варианты?

2. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    "Нет ничего более постоянного, чем временное". Насколько временная кровля?

3. adroit
    Благодарности:
    4

adroit

Участник

adroit

Участник

Благодарности:
    4
    Да я знаю эту пословицу про временное :)
    На сколько... возможно отстоит зиму грядущую без отделки первого этажа. А возможно и в зиму что-то буду делать.
    Так что на ближайшие год-три возможно будет временная.

4. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Ну это жесткий вариант "временности"...
    Кинуть импровизированный прогон между фронтонами, с подъемом до метра от перекрытия, на него поставить на ребро доски 40х200, по ним брезент или стеганый пластик (по типу китайских сумок, тенты продаются, даже 10-метровые есть), натянуть и сверху для крепления присобачить вдоль "стропил" брусья 50х50 и дать пару поперек изнутри для жесткости от давления ветра. Балластом или стяжными ремнями как-то крепануть всю эту экибану к перекрытию (обычно через окна ремни пропускаются, но Вы там жить собрались, вроде бы. Если сильно повезет - три года с брезентом простоит. Пластик солнце и ветер сожрут за год, но он чуть ли не в 10 раз дешевле. Можно каждую весну "кровлю" перекрывать новым и лет десять жить.

5. adroit
    Благодарности:
    4

adroit

Участник

adroit

Участник

Благодарности:
    4
    Я думал кинуть по периметру доску, ее прихватить к перекрытию за счет анкеров.
    Далее вставал вопрос, делать с одним скатом или все же два. (думаю не сильно принципиально)
    Потом все это накрыть профлистом, да будет шумно в дождь, но мне кажется это более бюджетный вариант чем ондулин. Либо вообще шифер взять.
    Волнует вопрос утепления под этой временной кровлей, могу ли я уложить утеплитель прям на перекрытие, или это ерунда будет и можно ли потом его будет использовать где-нибудь повторно.

6. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    Вот, пожалуйста, бюджетненько, бюджеточнее
    09.jpg
    Бюджетик получился даже меньше стоимости рядом стоящей машинёшки. От дождя шума нет вообще.
    Лучше всего занять денег и возвести второй этаж, закрыть окна фанерой, но крышу сразу, по человечьи.
    Временный самый дешёвый и простой вариант (а не бюджетный) это так
    Правильно. Потом по центральной оси поставить на стойках коньковую доску. Ширина здания 6 м, значит, 1м высоты стойки вполне достаточно для уклона. А полтора метра вообще зашибись. Накидать доски 150х50 на ребро как стропила. Шаг 1 м. Обрешётку 25х100 с шагом 35 см. Покрыть 21 профнастилом. Фронтоны зашить какой-нибудь тряпкой, плёнкой. Потом всё можно будет аккуратно разобрать и поставить уже на второй этаж. Ну можно вместо профнастила какую-то дрянь, но это лишние деньги и всё равно дрянь. Шум пофиг, под утеплением. Утеплитель надо либо тот что не жалко выкинуть (опилки) или тот, что без потерь качеств можно перенести на новое место. Я за керамзит .

7. adroit
    Благодарности:
    4

adroit

Участник

adroit

Участник

Благодарности:
    4
    Да задачка оказалась не из легких, что так кровля действительно, что так... но высота уже будет другая, в целом если поднимать каркасные стены, допустим на 2 метра по краям, то вроде и мансарда даже получится...