1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Теплоемкая печь с ХК под облицовку своими руками

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем 50let_yma_net, 13.04.20.

1. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    эта тебя плющит. Видимо только когда пошлешь все на... печники из принципа начинают думать и искать где-бы наехать. Я в восторге.
    Порядовку смотрю. На первом же разрезе разрыв шаблона. Пока не готов комментировать. Но обязательно, как рассмотрю до конца.

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    нет. ни разу ни один заказчик не захотел печь. Только камины. Покупают дороженные. Мы их встраиваем и все. Видимо Шахунья - город любителей печей. У нас даже печные комплексы ни разу не заказывали.
    Интересно, почему при этом я плохой строитель?
    У нас даже на дизайн-проектах на дома народ экономит. недавно был - антикварная мебель и кабель-каналы к телевизору.
    И да, Борисыча из тебя тоже не получается, как и из меня. Тут нужен особый дар. Пчелиный.

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    это не проект. это план БТИ

4. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Это первоисточник, как бы, с размерами. К нему пристройку планирую из блоков каких нибудь, баня, печь с котлом, стояк трехходовой (вытяжка, дым, фантруба) и СУ с КО, мастерская как бы. План отрисован на бумажной подкладке для кирпича, в перерывах чайных на обьекте. :)]фламастером .

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Я не рисую планы по стройке. Это раз. Второе - я даже не могу фотографии домов выложить, в каждом договоре пункт о неразглашении, город маленький. Даже запрещено фамилии заказчиков называть. Я серьезно. Можно нарваться на серьезный штраф. В третьих - выкладывать проект целиком очень неправильное дело. Элементарное изменение проекта - полетели плиты перекрытия, фермы, кровля, фундамент. Можно людям медвежью услугу оказать.
    И в последних. Большинство из вас - печников - с чего-то начинали и есть проекты, которые с годами усовершенствовались. Всегда можно создать тему, выложить один старый проект, описать его плюсы и минусы. Рассказать цифры эксплуатации. И приписать - хотите доработанный проект, хотите порядовку, хотите измененную порядовку - обращайтесь. А на самом деле, что видят люди? Срущихся печников. Ноль информации. Загажены ж большинство тем. А посмотрите на разделы, где есть вменяемые модераторы - любой прыжок вправа - и чистят. Всё лаконично. Есть факи. Есть сбор ссылок. Ладно печникам-пенсионерам пофиг. Но действующим печникам то? Так кстати покойный Солин делал, отсюда и набрал кучу заказчиков по порядовкам. У него даже есть файл ссылка: прародитель - видоизмененный вариант. Вот это бизнес. Поэтому его и турнули с сайта Кузнецова, поняли, что он их переигрывает.

6. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Так бы сразу и сказал, что клиенты на Рублевке. У нас нет газа, ну или местами в области, поэтому пока мясо жарим и греемся от печки .

7. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    есть же специальный раздел "проекты с печным отоплением", там куча специалистов советуют. В разделе "поиск проекта". Именно там и нужно заполнить опросник. Сколько человек будет жить. Требования. Расстановка мебели, стороны света и т. п. Я себе проект 2 года делал. Начиташвись был пуще печек.

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    У нас тоже много где нет газа. Но я строю тем людям, которые покупают дома только там где есть газ. И дома общей площадью от 400м2. Четыре дома сейчас строю.

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Есть такая Тема, Проекты 3Д удачные и не оченьhttps://www.forumhouse.ru/threads/435355/page-13. Некоторым Печникам и нельзя светить свои проекты, хотя попадаются и в реальности их видеть, косяки воочию. А так да - старые проекты иногда отдают, как Шалагин в ВК, чаще продают, даже с шефством за 40 т. р,.Березку (банная печь) от А. Замашка например. предлагали ...А цифры эксплуатации - в дом к клиенту иной раз даже на работу просто так не зайдешь, все удобства на улице ...

Последнее редактирование: 03.02.21
  10. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Благодарности:
    1.745
    Как для меня, то ФХ не та площадка. Здесь больше, дай. Возможно, ошибаюсь.
    Меня устраивает ФБ.
    Сделал группу. Каждый день, человек 10 вступает.
    Там и проекты. И литературы, столько, что многие опытные печники такую не видели.
    Всё бесплатно. Бери, скачивай.
    Печников в группе много, но больше ни кто ничего не выкладывает.
    А люди интересуются, обращаются.
    Каждому своё

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Вот очень хорошая тема. Но поиском она не нашлась. А просто вручную листать трудно. Такие темы если бы вверху висели, неплохая база бы собралась.

А как печник может улучшать свои печи, если он не знает, как они работает по отношению друг к другу? Это я про две одинаковые, например, с небольшими доработками. Вот я раньше топил деревенский дому двумя печами, теперь тот же объем топлю одной печью. Дров уходит на 1/3 меньше и топить приходится реже. Результат. Конечно из-за шамота. Можно было добиться и лучше результата. Но для самостроя мне сойдет. А печнику как сравнить?

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Совершенно верно - здесь больше дай. Сюда такие как и я приходят, у кого на печников денег нет. Я имел ввиду продажу порядовок, как отдельный бизнес. Когда я открыл тему и попросил порядовку, самое главное за что я тогда всем был благодарен, это то, что переубедили меня делать подобную печь вместо щита. Но при этом практически не предложили порядовок купить(!) Да указали на несколько бесплатных в сети. Но не купить. А ведь я был готов заплатить до 10 тысяч. Двое потом написали мне в личку и рассказали про Солина.
    Вот вы создали группу в ФБ, вы ее рекламируете? Или просто народ сам поиском находит? Я к тому, что народу надо помогать искать.

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.291

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Квадратная маловата на 45м2. Вполне возможно, что по расчету она подойдет, но у нее будет высоковата рабочая температура, слишком мала рабочая поверхность. А если рабочая расчетная температура большевата, то у самой печи рядом будет жарковато. У меня печь стоит в гостиной, напротив дивана. А вот вторая прямоугольная печь подходит полностью да. Но в ней я ещё не капался. Про нее позже.

А вот квадратная печь - это разрыв башки. Разрезы откопировал. Вообще не представляю какое там движение дыма. 4 опускных канала и один задний подъемный? И при этом в двух боковых дальних ещё и маленькие хайла 5 на 6 см., идущие вверх заднего во второй колпак. Это не потеря тепла - дырки вверху колпака? Товарищ Грум-Гр писал, что в колпаке входят с топки и выходят снизу. Пипец. Это работает? Без летнего хода. Есть отзывы людей почитать?

2 (2).jpg 2021-02-03_203835.jpg

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    По всякому, иногда удается свои печи пирометром стрельнуть, не всем же тепловизор по карману, как у В. Б. Иногда легче чужие, готовые подогнать в размер, чем заново рисовать .

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    вк Зеленцова.png вк Зеленцова.png
    Все работает, это проекты Ивана Зеленцова (покупал), в ВК его страничка есть, с отзывами к нему в личку. Но сам сделал такие по одной, все работает, прогары работают как ЗЛХ при холодном запуске из ХК, а так просто небольшое раздвоение языка пламени наблюдал, нивелирует отставание верхнего яруса. Низ греется тоже, отзывы на Строителях мои, здесь нельзя давать ссыль на другие ресурсы .

Последнее редактирование: 03.02.21