1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Теплоемкая печь с ХК под облицовку своими руками

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем 50let_yma_net, 13.04.20.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    А точно справитесь? Там ведь магнит...ого-го какой. :aga:
     

    Вложения:

    • img12.jpg
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    Приехал сегодня 11:05 печь +36℃. Четыре полешка сжег и уехал. Вернулся 23:45. Тпечи-65℃.
    Док не сомневайтесь все получится.
     
  3. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Москва
    В моем представлении процесса все просто. Принципиально накачать тепло в печь, не дав ему уйти в трубу. Дальше трубу закрыли и греемся тем что запасли. Больше накачали, на большее расчитываем. Медленно, это да.
    Минус двух контуров это цена. Кирпичей больше - дороже. Из плюсов вижу еще и долглвечность. Равномернее прогреваются критичные места. Ну и надежнее, как вы упомянули.
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Термос придуман не для того, чтобы отдавать тепло, а чтобы как можно дольше сохранять. Если печь сделана в виде термоса, она хороша для много чего, но только не для отопления.
    Не факт, что это плюс. Долговечно терпеть все эксплуатационные недостатки и не получать никакой радости это скорее минус.
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    И когда вы, профессор по Бернулли, научитесь давать ВСЮ информацию? А именно:
    Сколько градусов было на улице?
    Сколько полешков и в какое время сожгли ДО этого?
    Сколько кг было в этих полешках?
    В каком месте на печи вы замеряли эти градусы?
    Ваша печь сложена тоже по закону?
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    @Vital, видишь? Ты еще не начинал, а уже пошли предъявы. Скоро и про вьюшку грянет :)]
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Вадим Борисович, с вами проще. :aga:
    Правда вы тоже не любите указывать через какое время сделаны эти термограммы и сколько дров при этом сожгли, но вы же не связаны с его щитком, сложенным в соответствии с законом Бернулли! У вас печь прямоточная, с рассечками, иногда, как и у вашего шефа (В.Жирнова), - и с опускными каналами.
     

    Вложения:

    • IR_00726.JPG
    • IR_00806.JPG
    • IR_00783.JPG
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Я уж два года как только щелевые печки строю, Женя. Кончайте гнать ;)
     
  9. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Витал дал полее полную информацию, чем ваш клиент в письме, надо заметить. Остальные вопросы несущественны для клиентов и требуют уделять больше времени лишь для галочки .
     
  10. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.283

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.283
    Уран, однако, пасаны подогнали. К утру до 100С поднимется температура с 4полешков, охлаждать придётся форточками.
    Док!
    Дай Вжику попиарится, клиентов набирает он.
    Зима уже кончается чтоб кладочный начать сезон.
    Ну что вы в сказки то вчитываетесь, пропустите мимо ушей, Фейк - модное словечко.
     
    Последнее редактирование: 28.01.21
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Так, это...зима ведь! Печи протопил, с собаками прогулялся, снег почистил, с АДминистрацией местной поговорил по поводу того, что свет отключили, а кофемашинка сломалась, почему-то. :|:
     
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.283

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.283
    Это не есть проблема. У вам есть ХК!
    Вперёд заре навстречу кофейным запахом сладись.
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Вы, Александр, - пальцем в небе! Но я уже привык к вам. Виталий, - профессионал, потому и прошу от него ПОЛНОЙ инфы, а человек просто приехал на дачу, ни перед кем отчитываться не надо, мне написал по моей просьбе. И написал по-простецки, - то, что посчитал важным: количество протопок и кг дров при каждой закладке. Начальную температуру в доме (у него же нет пирометра замерить температуру стенок печи). А поскольку его печь сложена им по моему "рецепту", то остальное мне как бы известно! Главное, на мой взгляд, что через 3 часа температура в доме поднялась на 4-5 градусов, потом, после второй протопки, - еще на 6, достигнув 21*, а к вечеру уже достигнет (по его уже имеющемуся опыту топок) - до 25*. Закончу вашими любимыми словами - "так-то!":|:
     
    Последнее редактирование: 28.01.21
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Пошел более простым путем, - достал турку, кофемолку...ну и сделал кофе по старому, испытанному рецепту. :aga:
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.677
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Да вы что? Я за вас очень рад. Тогда вопрос к вам, Вадим Борисович: а как вы рассчитываете прогары? Есть ли у вас снимок тепловизором именно с этой модели печи? Есть ли какие данные через сколько времени происходит максимальный нагрев при такой схеме? График остывания, если вы потрудились ради интереса его сделать? Про дрова не спрашиваю, помню про ваши 20 кг сырых сосновых досок и утверждение Витала, что чем сырее, тем печь быстрее нагревается.
    Ну как не стыдно, Вадим Борисович... Только домашний яблочный сидр и делаю. И то не я, а жена. Детям и взрослым внукам очень нравится.
    P. S. Касаясь ваших щелевых, - единственое НО!, они у вас большие, не то, что показывал мне Виталий на О-В печи. С расчетами прогаров, вероятно, сложно. Я вот как-то неожиданно подумал: а ведь это что-то мне напоминает по схожести строения, правда сделано было аж лет 15 назад, и с колпаками. Это как раз моя теплоемкая печь, но только всего с двумя прогарами. :aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20190823_131423.jpg
    • pech-kuznecova-rabota.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.21