1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Теплоемкая печь с ХК под облицовку своими руками

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем 50let_yma_net, 13.04.20.

1. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.745
    [/QUOTE]
    Лжёте. Были. 100 лет назад. И вы это знаете.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Точно. Лгу...Вот в продаже ни в то время, когда у меня в доме печи были, ни когда сам печи клал, ни разу нигде не видел, даже у друзей своих. Они может и были, но только не в Советское время. Если не прав, - покажите где ими вы, лично, воспользовались именно лет 10-15 назад и все ли заказчики их могли купить.
    И если все так серьезно, то почему Е. Колчин был полноправным представителем печей и партнерства Кузнецова в Москве?

3. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.745
    Просто бизнес. Раскрутились и кинули его.
    Теорию разрабатывают с учётом всех факторов. Тогда всё будет грамотно. А не подгоняют муде к бороде.
    Срочную служил в Украине. Все печи, которые виде там были с герметичными дверками.

Последнее редактирование: 26.01.21
  4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Когда я только начинал класть печи, то созванивался с Е. Колчиным по каким-то вопросам. В то время о бизнесе как-то и речи не было. Хотя допустить это могу, исходя из дальнейшего развития событий!

.А мне она нравится и у меня в печи у дочери - действует, хотя и там поддувальная дверка не герметична (не было в это время в продаже у нас, а ждать некогда), но вот прогары свою лепту вполне вносят.

5. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.745
    Я не против колпаков, но теория притянута за уши.
    Больше вам скажу. Я звонил Кузнецову, когда начинал и повёлся на его сказки.
    Не буду здесь писать, что услышал.
    Меня это разочаровало.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Не звонил, но много читал и сам проверил. Если вас что-то не устраивает, то я уже показывал, что любую канальную печь можно сделать колпаковой, если есть прогары, позволяющие при НЕ герметичных приборах использовать такое явление, как ГВ.

7. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Трындец ВЫВОД. Тогда первый ярус, за счет прогаров тоже становится прямоточным после закрытия задвижки (. И это, цифру назовите, максимальной Температуры стенок своей печи., а не юлите вокруг графика.):)]:)]:)]

8. Alex63A
    Благодарности:
    8.283

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.283
    Коллеги! Прекращайте о возвышенном вести споры! Давайте о конструкциях писать будем в теме!
    Это какой то бардак получается.

Док! Я согласен с Волком в написанном. Поэтому я вам и писал про продувку печи перед следующей топкой. В этой теме у ТС печь с мощным ядром и футеровкой отпускных каналов. Он написал про КПД печи. Перед повторной топкой померив Т футеровки топки и каналов он удивится той Т какую они имеют. При растопке 2ой печь полчаса будет выкидывать тепло через трубу при этом не накапливая его, она и так внутри горячая. Вот за это Волк вам и пишет. Зачем закапывать тепло внутрь печи. То есть выкидывать его в трубу неиспользованным.
    Я объяснил вам понятно? Ваша печь не имеет таких запасов тепла. Негде в ней запасти столько. А то что она у вас сутки тёплая, так это зависит от теплопотерь дома. На Новогодние праздники я топил раз в 2 дня и Т наружных стенок печи не опускалась ниже 30С. А по приезду в дом при 0С в доме через 12 часов эта же печь остывает до 15С. Что в ней меняется? Ничего. Она просто отдаёт все тепло на нагрев дома. Остывает значительно быстрее за счёт большей теплоотдачи. Чем больше дельтаТ тем интенсивнее теплообмен, тем за меньшее время эта же печь остынет.
    Услышите оппонентов.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Так вот здесь-то и проявляет свое предназначение ГВ, поскольку "прямоток" ХВ идет понизу печи. Сначала понизу первого яруса, а потом понизу второго яруса, не выдувая накопленное тепло из кирпичей (вспомните совет Алекса 63А про вентилятор и обдув им тела печи), расположенными выше его. Да, конечно, это не та мощность, но тем не менее сбрасывать со счета этот сквозняк не стоит.
    Применю выпад Виталия...в 100500 раз показываю. И учтите температуры старта печи у меня, у минчанина и у Витала (с 37 до 70*):aga: С одной спички, как и Виталия. Но это именно самый тепловой пояс. А Виталий мне так и не показал, только на словах ему и верю. Спросите у него, может все-таки покажет?

Вложения:

• Температуры печи.Анфас. Чер.3 часа.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас.Старт.Фор..JPG
  10. Alex63A
    Благодарности:
    8.283

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.283
    В свете вышенаписанного возник вопрос, какой конструктив печи сможет запасти как можно больше тепла дров и отдать его полностью за расчетное время да ещё и противостоять нагревам без разрушения. Футеровка вредна, но без неё никак нельзя.
    Ищем оптимальную конструкцию без нападок на оппонентов!

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    С более низкой Т старта набор тепла печью всегда Больше. Протапливать горячую печь - тепло в трубу, поэтому двухконтурные печи или толстостенные, к примеру, на каком то этапе теряют тепло в Атмосферу - попросту в трубу. Андрей Куликов, наверное, это имел ввиду... :um:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Не понятно объяснили. Какой выпад...? Еще раз взгляните на мою печь и постарайтесь там найти какую либо футеровку, кроме мест до и после хайл из топливника..Вот именно негде, кроме мест с ГВ, которые "не обдуваются" вашим вентилятором! Почему те, кто сложил мою теплоемкую печь при минус 30 топят один раз? Они что, - садомазохисты? У них не вылетает тепло в трубу? В той печи нет ХК и камера после выхода из хайла топки, распространяется внутри печи до самого верха.
    В сотый раз вам тоже напомню, что печь не топилась три дня и ночная температура на улице была минус 5. Почему у вас остыла до 15, а в брусовом доме за сутки остыла только ... У вас хуже дом утеплен? Или вы все-таки, как и говорили, остужаете печь принудительно?

Вложения:

• Оля Спальни. Новый.3.1.Фор...JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.сутки.Фор..JPG
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Вот вы и объясните это Виталу. Вы у меня видели где-нибудь толстостенные или двухконтурные печи. :um: Толщина - в полкирпича, как и та, которую вы клали по проекту Виталия.

14. 8k84r
    Благодарности:
    1.797

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.797
    Я написал про толщину кладки топливника. У вас два кирпича на ребро между топливником и дымовым
    каналом т. е 135 мм, у него эта стенка толще 110+40 =155.
    Да, судя по спектрограмме, у него через два часа появляется пятно с пиком в 40C. Интересно, что при этом было за бортом, Канада тоже разная.
    Кстати, там три картинки. Первый раз протоплено накануне вечером 14 дек 22:24.
    Вторая протопка утром и картинка через два часа после 15 дек 10:12. Получается показан результат на примере двухкратного (в сутки) режима. Может если бы был раз в сутки то получилось бы как у вас через три часа.
    Кирпичную до ста за два часа ? Это уже не печка а ракета.

15. Alex63A
    Благодарности:
    8.283

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.283
    Не важно сколько было на улице. Важно сколько было в доме! Утепление даёт вам часов 8 времени на выход тепла на улицу если это не сарай с дырами.
    И обдув то же. Это очень важный фактор - теплосьем!