у нас качееели))для детей)) и турник, но и то он в доме...а вообще на даче вышел на дорогу-бегай-не-хочу по полю)
О у нас много - грядки, газоны, клумбы, цветники... все лето спортом заминимаешся, зимой снегоуборочная лопата.
Завел себе такую хреновину Вернее, 50-кг штангу мне подарили на ДР, еще 50 кг блинов прикупил сам, ну и скамейку со стойками сварил в гараже, покрасить только все недосуг
Может оживет ветка. Что есть - бассейн, турник, брусья, гири, скакалка, рогатка. Когда сделал турник сразу попробовал сделать офицерский выход, при перехвате руки за спину - что-то хрустнуло в плече и я два дня не мог руку поднять. Возраст берет свое, нужно заниматься обязательно. Хочу сделать штангу. Можно и купить, но хочется самому. Гриф: Круг 30 мм L - 2,2 м. На него одену термоусадочный кембрик (не будет ржаветь на улице), затем муфты (зафиксирую шпилькой) - ограничители дисков и замки (те же муфты, только с зажимом резьбовым). Хотел на участки под диски одеть трубу (бесшовную) 40 мм и вн. диаметром 31-32 мм и зафиксировать шпилькой. Насколько помню, чем толще гриф, тем легче одевать блины. Но, еще не решил делать так или нет. Теперь о дисках. Решил основные вылить из бетона, видел в и-нете, получится - оставлю, не получатся - буду делать из металла. Технология такая: есть пластиковая емкость диаметр 55 см, вставлю по центру и закреплю трубу с вн. диаметром соответствующим грифу, сделаю армирование и залью бетоном со щебнем на 15см. Когда полностью высохнет - покрашу краской. Диски должны получится где-то за 25 кг. Может кто подскажет как высчитать точнее. Вот и вся идея. Кто делал сам штангу для улицы- делитесь опытом.
Раз ветка ожила, то вставлю свои 5 копеек: мы делали теннисный стол. Крышку заказали у мебельных мастеров (ДСП и с кромкой по краям), подпорки на даче нашлись, сетку и ракетки купили. Весело и спортивно.
У кого какие спортивные объекты на даче? У меня только подручные: лопата, вилы, грабли, триммер, тележка. Но эффект, замечу вам, ещё тот!
Поддерживаю полностью. (А турник у меня в московской квартире уж 50 лет в коридорчике у туалета, из-за компа встанешь - повисишь мимоходом секунд 20, позвоночник расправить. До 60 лет по 3 раза подтягивалась, сейчас уж не знаю, что получится...Надо проверить, спасибо теме)
Короче турник - главный помощник в сохранении здорового позвоночника на стройке. имхо. моя стройка только началась, потому вся физкультура пока только там + турник. Есть гантели, штанга самопальная, скамейка для жима/пресса купленая, но пока не до них. Хочу как время будет сделать брусья. Мое мнение: пара брусья с турником - необходиые и достаточные тренажеры, если учесть пожизненную "физкультуру" в своем доме, грядки, снег и т. д.
У меня пацаны еще мелкие, поэтому к Дню защиты детей в эксплуатацию был сдан вот такой комплекс. В планах баскетбольное кольцо для старшего и теннисный стол для всей семьи.