1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Mitsubishi Lossnay LGH-35RVX-E с дополнительным фильтром

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем axalay, 13.04.20.

1. axalay
    Благодарности:
    0

axalay

Участник

axalay

Участник

Благодарности:
    0
    Mitsubishi Lossnay LGH-35RVX-E с дополнительным фильтром
    Добрый день. Хотелось бы у разбирающихся уточнить. Ремонт на финише. Есть 3 зоны: две по 15 квадратов и одна 25 квадратов. В зоны 15 квадратов проведена оцинковка 100 (и приток и обратка) и 2 глушителя 90 см. В зону 25 квадратов - 125 трубы и глушители. На концах везде камеры статического давления и решетки. В каждую зону и на приток и на обратку заложены управляемые вентили. Потом хочу подключить к умному дому и приспособить датчики CO2 (Цель-не гонять без надобности лишний обьем) Трубы звукоизолированы шумкой роквул. Со стороны улицы трубы 160. По моим подсчетам на мою площадь и количество ртов вполне было бы достаточно и 250 кубов, но я начитался, что лучше брать с запасом. Хотя с финансовой стороны сильно накладно. Так вот - извините за вступление-решил заодно уточнить - все ли правильно я сделал.
    Теперь к самому основному вопросу. Нашел такие фильтры "Канальный ФКО-600 LED". Ссылку не приведу (малоли запрещено или нет), но гугл их легко находит. Так вот-у него параметр Аэродинамическое сопротивление фильтра, Па 95. Чую что возникнут проблемы. Ну а если таки они смогут совместно работать, то куда лучше ставить до лоссней или после? Мне с точки зрения удобства по месту-удобнее после. Но я подозреваю что я увеличу сопротивление. Возможно подскажете более лучший фильтр. Сразу-вопрос не стоит - для чего он мне) Живу недалеко от дороги. Спасибо.

2. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Не площади помещений и диаметры воздуховодов с количеством шумоглушителей нужно писать а количество населения в этих комнатах. Так понятнее будет.

На мой взгляд то что сотку поставили уже процентов на 50 нашли проблему.

Да и зачем столько шумоглушителей ставить ? в некоторых случаях они не помогут.

Посчитайте по сколько Вам обойдется куб. метр приточного воздуха при такой небольшой производительности. Проще постоянно проветривать все помещения чем лепить все эти датчики и привода с клапанами. Прилично дешевле обойдется.

Если Вы наклеили шумку на воздуховоды - это Вы теплоизолировали их а не звукоизолировали.

Это начальное сопротивление. Возможно. Конечное - минимум 200 Па.

Только поставите ФКО установка практически умрет.
    Этот фильтр ставиться после ПВУ

3. axalay
    Благодарности:
    0

axalay

Участник

axalay

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Людей там где 15 ну по 2 человека максимум, там где 25- зона гостиной. Тут уж как повезет. По поводу труб 100 - знакомый прокладывал пластиком с меньшим сечением-работает норм. Ну - буду надеяться. Шумоглушители ставил из нескольких соображений. 100 и 125 шумки более эффективны чем 160, да и еще по совету товарища - он ночью слышал слабый звук вентилятора. Да и по цене-это не сильно увеличивает.
    По поводу постоянного проветривания - зимой доп подогрев дорого выйдет. Но в первое время у меня так и будет. А эти клапана я пока без приводов закладываю, что также не бьет по карману. Пока я умный дом не запилю - все будет работать как обычный ПВУ
    По поводу звукоизоляции - почему же? 25 см. специального звукоизола + короб из гипсокартона все равно будет гасить. Я понимаю, что еще есть шум с решеток вентиляции, но там довольно хорошего обьема камеры статического давления. А если ставить доп фильтр до ПВУ и поставить доп вентилятор с системой двух датчиков давления и обратной связью? И вопрос по данному фильтру-у меня такое подозрение, что мешает потоку там не фотокаталитический фильтр, а угольный?

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Лучше бы было наоборот.

То о чем писал выше. И пять шумоглушителей от того чтобы не слышать работу вентилятора не помогут. Это совершенно по другому лечиться.

Вообще-то электроподогрев включается от -10 град. С. Если точнее, то это зависит от того как все будет управляться калорифер. Если управляться будет только от ПВУ то как написал выше - от -10 град. С и ниже за бортом.
    Если еще и терморегулятор поставите то тут и он немаловажную роль в экономии э/э будет играть ..

Все это правильно и так это будет.
    Но Вы покрываете плотно воздуховод изоляцией. Это Вы делаете теплоизоляцию. А уже короб работает как звукоизоляция.
    Как выполняется звукоизоляция и как выполняется теплоизоляция - в этом разница. А какой материал используете - это вторично. Неправильно сделал супер-пупер материалом и получаешь не тот результат что надо или должно быть...

Можно и такое отчудить. Но это все доп. расходы, если сам эти связи не сможешь сделать то это дополнительные расходы. Если такое чудить то надо переходить на другую установку. Если не ошибаюсь то у Лосснея сечас есть с управлением 0-10В. А это уже как бы по-проще скрестить с подобным вентилятором. И т. д. и т. п.
    Хотя, и если иметь точность +/- полторалаптя по производительности то сделать реально.
    Типа, доп. вентилятор работает только с доп фильтрами. И сделать контроль расхода воздуха после этих фильтров (каким оразом - это еще надо придумывать и выбирать). По мере загрязненности фильтров этот вентилятор подпирает и увеличивает напор.

И т. д. и т. п. Вроде как есть в какую сторону изощряться...

Насколько помню там угольный совмещен с фильтром высокой очистки. Типа все в одном флаконе. Но могу ошибаться. Давно их видел.
    А что касается фотокаталитического фильтра то с ним или без него - разницы не видел. И не понимаю как он работает. Когда лампы ставили - еще смысл понятен был. Сейчас вроде как светодиоды...

А от угольного польза есть.

5. axalay
    Благодарности:
    0

axalay

Участник

axalay

Участник

Благодарности:
    0
    Очень любопытно-а можно узнать какие модели? Я сейчас как раз выбираю сам блок ПВУ (и это необязательно мицубиси, но у ней у меня как то больше доверия), ну заодно хочу предусмотреть место для доп фильтра. И да-я все делаю сам.

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    LGH-RVX-ER
    Из описания в каталоге:
    ... Режимы работы: автоматический, рекуперация, без теплообмена. Предусмотрена возможность внешнего управления скоростью вентиляторов сигналом 0~10 В, а также подключение к системе диспетчеризации...

Ссылка на официальный сайт. У них и техподдержка неплохая была. Любые вопросы по оборудованию МЕ. По крайней мере всегда отвечали.

7. davotnet
    Благодарности:
    4

davotnet

Участник

davotnet

Участник

Благодарности:
    4
    @vasisuil, может вы уже знаете ответ на мой вопрос, который хочу задать в ТП.
    Если поставить после ПВУ калорифер соответствующей мощности - получится система отопления воздухом или нет?
    Если нет - почему?

8. axalay
    Благодарности:
    0

axalay

Участник

axalay

Участник

Благодарности:
    0
    Ага - спасибо. Поизучаю

9. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Многим хоччется - "Мед, да еще и большой ложкой ..." А некоторым и половником.

Не надо путать отопление (в том числе и воздушное) с вентиляцией и канальным кондиционированием.

Все эти системы работают, грубо говоря, "по своим законам" и назначениям.

Допустим, общеобменная вентиляция.
    нагрев наружного воздуха здесь делается только для того чтобы в помещение не загонять холодный воздух, тем самым не делать предпосылки для заболевания людей, изменения комфорта и т. д. На выходе из ПУ или ПВУ воздух должен быть не ниже чем 14 град. С, при этом количество воздуха подается исходя из норм людей и т. д.

Воздушное отопление.
    Это говорит само за себя.
    НО здесь уже и условия работы другие.
    Считает необходимое количество тепла на обогрев помещений, на холтуру строителей и т. д. И уже из этого считается необходимое количество воздуха которое будет гоняться по кругу в помещениях, тем самым переносить тепло и обогревать их.
    температура воздуха при этом должна быть не ниже чем 40 град. С (40-60 град. С)

разница чувствуется ?

Что касается калорифера и ПВУ.

Здесь два варианта размещения калорифера - ДО установки (преднагрев) и ПОСЛЕ установки (постнагрев). Насколько понимаю Вам интересен второй.
    Но на всякий случай и о первом.
    ПВУ разных производителей работают от от определенной минимальной температуры. Но она может быть и ниже. Поэтому в разных региона и ставят преднагрев чтобы была возможность нормальной работы ПВУ при этих не расчетных температурах.

Но при таких сильно низкиз температурах на выходе из ПВУ, как писал выше будет не ниже чем +14 град. С. Для кого-то это жарко а кому-то не очень. Посление и ставят поснагрев для того чтобы сегка нагретый воздух догреть до комфортного.

Что касается обогрева помещения.
    Само собой температура приточного воздуха влияет на температуру в помещении. Но она может влиять как в плюс так и в минус. Но значения небольшие.
    Это относиться к вентиляции но не к воздушному отоплению.

Как писал выше, для обогрева помещения сначала считается тепло необходимое для обогрева помещений. Потом уже расход воздуха.
    Вы можете и уличный нагреть до необходимой температуры. НО перерасход тепла Вам обеспечен, т. к. Вам придется холодный наружный воздух нагреть до плюсового а потом его перегреть чтобы поддержать ту температуру в помещении что Вам надо.
    Поэтому воздушное отопление работает на рециркуляции. Там только догревается воздух и все. Т

Если Вы хотите воздухом греть Так переходите на воздушное отопление.
    Т. е. основная система ВО а вентиляция в подмесе у него. Вы совместите воздушное отопление с вентиляцией. Это вполне реальная схема, вполне рабочая и все такое.

Это если правильно понял Ваш вопрос ...

Последнее редактирование: 13.04.20
  10. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Насколько это все функционально и насколько возможно влезть "шаловливыми ручонками" - не знаю.
    НО такие ПВУ знакомые уже вроде ставили как... Сам не видел.

11. davotnet
    Благодарности:
    4

davotnet

Участник

davotnet

Участник

Благодарности:
    4
    @vasisuil, спасибо за развернутый ответ.
    И всё-таки, если есть ПВУ с рекурператором, т. е. значитальную (по заверениям производителя более 70%) часть тепла можно вернуть, т. е. не греть воздух от уличной температуры до компнатной.
    Недостающую часть тепла передавать через калорифер после ПВУ (возможно с доп. вентилятором). Калорифер водяной, воду греет газ.
    Кроме ПВУ другой вентиляции нет, т. е. условный "термос" (энергоэффективный).
    Возможна такая схема?

12. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Я же Вам написал выше.
    Возможно, но экономически не целесообразно.
    Для того чтобы нагреть помещение необходимо определенное количество тепла. Это "тепло" может перенести определенное количество воздуха. И греть надо постоянно обновляемый воздух от той температуры что получите от рекуператора до той при которой будете обогревать помещение. А это минимум 40 град. С (как для ВО).

Количество воздуха необходимое для нагрева помещения и для дыхания человека - совершенно разные вещи.

13. davotnet
    Благодарности:
    4

davotnet

Участник

davotnet

Участник

Благодарности:
    4
    Некто victorborisov (гуглится на livejournal) построил дом с отоплением тепловым насосом воздух-воздух. и очень убедительно рассказывает что это "удобно", "недорого" и "делать надо так".
    У него получилось, что воздух в подающем воздуховоде имеет 31,2 градуса, что достаточно для поддержания комфортной температуры в доме.
    Система у victorborisov без рекуператора - просто подмес свежего воздуха в возвратный и выброс на улицу воздуха из с/у.
    Но у меня будет доступ к газу и отапливать электричеством через тепловой насос не хочу.
    Напишу в ТП mitsubishi.

14. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Видел ролики его. Есть и на ютубе его ролики.

С чем-то согласен, с чем-то нет, есть косяки в монтаже. А так, то что увидел в роликах вполне нравиться как сделано. Но себе бы не делал ВО.

Что такое "не дорого".
    Смотря с чем сравнивать и ЧТО сравнивать.
    "Удобно" ?
    Да, удобно.
    Пока есть электричество и все работает.
    Как только оно пропало то там где воздушное отопление все быстренько остывает.
    А где водяное отопление - есть время, пока теплоноситель будет остывать, на то чтобы что-то сделать пока все восстановиться. А восстанавливаться может очень долго.

15. axalay
    Благодарности:
    0

axalay

Участник

axalay

Участник

Благодарности:
    0
    Тут чтал форумы. Видел сообщения что у лоссней чуть лине 50%перетока. Чего то не верится. Хотелось бы послушать. А то уже пора выбирать и покупать.