1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительная печь с хлебной камерой

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Минчанин, 13.04.20.

  1. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Согласен, тоже делаю два колпака по высоте, а не с низу до верху.
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это не достоинство и не шаг вперед. Щелевыми должны быть подьемные, а не опускные...
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Я этих финских каракатиц черномазых норм насмотрелся. Особенно на их убогие потуги русскую печь модифицировать :aga:
     
  4. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
    Щелевое строение канала дает лучшее заполнение газом, в сравнении с квадратом или прямоугольником. Газу негде собираться в круг. И в этом смысле и опускные и подъемные работать будут. Но, подъемные прогреваются уже не так сильно, значит будут заростать сажей. Лучше подъемные делать вообще круглыми, для лучшего контакта с газом. В любом случае смысл спора не велик. Надо замерять вес дров и температуру отходящих при равной массе печи, тогда сможем сравнить эффективность. И есть большая вероятность, что колебания КПД современных печей будет 5-10%. Зачем ломать копья?
     
  5. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Москва
    Топлю третью зиму финскую противоточку. Чистенькая как новая.
    Дров много уходит-факт (дом 100 метров+ 45второй этаж). Сценарий протопки такой: заложил тачку, через пятнадцать минут поставил поддувало на гвоздик и спи отдыхай. Три часа на выходе будет 100-120. Все.
    От чего она чумазиться должна? Дверь открывается один раз на закладке.
    КПД - ПДД это для железных печей, когда к ним щитки пристраивают. Тут масса в 4 поддона, она все тепло заберёт и сутки будет отдавать.
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Вам фин строил?
     
  7. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Москва
    Фин придумал. Все остальное свое-родное.
     
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Автомобиль тоже кто-то придумал. Но они у всех разные.
     
  9. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Москва
    Согласен, некоторые такие зачуханные.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Скорость газов в подъемном щелевом выше чем в опускном щелевом, и будет он греться лучше.
     
    Последнее редактирование: 09.12.23
  11. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Москва
    Про хлебную камеру забыл написать.
    Черную - опять горшки чистить. Зачем? если после протопки с тем же успехом можно и в топку поставить. Конечно не как в русской, но при большом желании - вполне. Белая в диковинку была. Сделал белую.
    Знал бы что в ней выше 160 градус не поднимается (с одной протопки в сутки), вообще печь без камеры бы сделал. Лишних два перекрытия. И вообще...
    Теперь очевидно стало.
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.138
    Благодарности:
    5.354
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Чтоб в топке норм готовилось, надо шамотный колосник делать
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Хайло надо уменьшить, сажи не будет.

    хлебная.jpg
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.913
    Благодарности:
    17.066

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.913
    Благодарности:
    17.066
    Адрес:
    Москва
    Зачуханных чухонцев кто-то на пустом месте нахвалил и возвел в ранг идолов...
    В печах они никогда не понимали.
     
  15. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.797
    Адрес:
    Москва
    У меня ход на колосник закрывается зольным корытом. Почти подовая.
    Открываю ход на догорании углей.
    Ставлю решетку на шамотные откосы и жарю.
    Низковато только.