1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению - 3

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем curieux, 05.04.20.

1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    654

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    654
    В теории это сделать можно. Меня больше всего в этой идее смущает как шланг запихать вертикально на такую высоту. Он у меня по скату то с небольшим уклоном на 3-4 метра проходил не всегда гладко.

Чтобы вата в стенах села, надо изначально плохо задуть. У себя я в начале стройки вскрывал оконный проем, в нем вату рукой было сложно продавить. Ей там садиться некуда.

2. carpenter2
    Благодарности:
    449

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    449
    В моем понимание, утепление стен снаружи, только влажным нанесением. Легко проверить качество утепления, ВВЗ нет, все видно. Задувку никак не проверить.

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    654

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Не везде можно найти услугу влажного монтажа ЭВ. В моем регионе, например, такое не делают. Под ВВЗ проверять либо рукой, либо визуально - ЭВ с хорошей плотностью начнет надувать пузо на мембране. У меня местами пароизоляцию от стропил оторвало. Пароизоляция уцелела, благо взял трехслойную армированную, но из стропил повырывало 14 мм. скобы, которыми она крепилась. При малой плотности натянутая мембрана не надуется.

4. Veps sp
    Благодарности:
    381

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я понял так что "брусок на подвесах" подразумевает одну большую полость на весь фасад ? Тогда уровень профессиональной компетенции у монтажников должен быть очень высокий.