1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенести газ в новый дом из старого дома

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем sanders1, 11.04.20.

1. sanders1
    Благодарности:
    6

sanders1

Участник

sanders1

Участник

Благодарности:
    6
    Перенести газ в новый дом из старого дома
    Здравствуйте.

Есть участок, естественно за мкадом, но все ещё Москва, не новая, ещё старая. 77 по кадастру.
    На участке старый, но функционирующий дом с газом.
    Есть желание построить на этом же участке рядом дом (10-15 метров между точками ввода газа в дом), а старый убрать/снести.
    Как при этом быть с газом? Можно ли провести его от старого (под землёй) и будет или ли старое подключение плюсом или наоборот и нужно все делать с нуля (вести от границы участка или раздаточного пункта), как будто старого нет?

Благодарю.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
  3. sanders1
    Благодарности:
    6

sanders1

Участник

sanders1

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо больше, но там поискал и не нашел именно такой ситуации. А я предполагаю, что даже мин. расхождения могут стоить сотен тысяч в мск в этой теме. Поэтому и задал вопрос знающим.
    Буду благодарен, если кто-то откликнется.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Вы вернулись в ветку проектирования, а спрашиваете о тех. подключении (юридический вопрос). Создайте тему вам ответят.
    ИМХО. В рамках ПП№1314 п. 61 заключаете договор о тех. подключении, чтобы не получить отказ об отсутствии пропускной способности трубы отключаете старый дом, без разрыва договора поставки газа и запрашиваете ровно старую нагрузку. Такое тех. подключение происходит с особенностью - нет необходимости строительства распределительной сети силой ГРО, только мониторинг ТУ и фактическая врезка, стоимость примерна половина от стоимости 1 категории.
    Если вам нужно больше мощности то, как и все в порядке тех. подключения ПП№1314 и возможно даже в этом случае сущ. трубы (диаметра) хватит и не возникнет необходимость строительства распред. сети .

5. sanders1
    Благодарности:
    6

sanders1

Участник

sanders1

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое! Можно ли эту тему туда перенести и как, чтобы не плодить одинаковых?

Не совсем понял как я могу запросить старую нагрузку, если новый до в 2 раза больше и там две плиты вместо одной. Я так понимаю они меня завернут сразу же, если я покажу им проект и планы нового дома?
    Если действовать по Вашему плану, с чего мне начать, я профан в этом (Примерно такой план действий:
    1 запрос ТУ на новый дом
    2 отключение старого дома (отключение так понял по документам, а не физически или и то и другое?)
    3 заплючение нового договора о тех. подключении на новый дом
    4 запроса не повышения мощности

Прошу Вас поправить, если я неверно понял.
    Благодарю!

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -обратитесь в личку к модератору Хрюнча
    с изучения двух документов ПП№1314 и ПП№549.
    - если вы просто запросите ТУ они действуют 70 дней и не обязывают ГРО к дальнейшим действиям, это так сказать оценка есть газ или нет.
    -это сложный вопрос, нет прямого документа указывающего на то, что я написал. Это вариант, как не получить отказ.
    - можно так, а возможно вы можете переговорить в ГРО и вам предложат упрощенный вариант, так сказать мы так делаем всегда. Что касается нового договора, вы должны хорошо знать ПП№1314 и если возникнет необходимость либо его изменить или привести к типовому, или убрать незаконные требования.
    - такого не существует. Если у вас нет никаких документов (старых ТУ с указанием расхода м3/ч-максимально) можно в рамках правил восстановить мощность, определить фактическую. Или использовать фактическое если оно зарегистрировано у поставщика, а не так как всегда, мне уже меняли и я ничего не сообщал .

7. sanders1
    Благодарности:
    6

sanders1

Участник

sanders1

Участник

Благодарности:
    6
    Видимо это имеется ввиду http://www.mos-gaz.ru/individuals/service/poryadok-polucheniya-tekhnicheskikh-usloviy-na-rekonstruktsiyu-obektov-bez-uvelicheniya-raskhoda-gaz.html без увеличения мощности?

8. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Нет, это для сущ. объекта (подключенного) ,ваш старый дом. Вы же хотите подключить новый объект капит. строительства.
    И это отсебятина ГРО в данном примере ТУ не нужны так как -Порядок получения технических условий на реконструкцию объектов без увеличения расхода газа.
    В порядке ПП№1314 п. 61 (1) ГРО уведомляется за 10 дней до начала работ .

9. nmgaz
    Благодарности:
    14

nmgaz

Живу здесь

nmgaz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго дня!.. к кому относится газопровод? Мособлгаз или Мосгаз.

В первом случае достаточно всё просто.
    Во втором большие сроки, но тоже решаемо.

Получить ТУ и от старого ввода под землей выйти к новому. При сносе обратиться в МОГ или Мгаз и они вам заглушат цоколь.

Можно новый ввод сделать, возможно так даже проще, не копать весь участок. Но ТУ на 20 т. р дороже будут.