1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Привести полы балкона к общему знаменателю

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем tikunova2015, 11.04.20.

1. tikunova2015
    Благодарности:
    0

tikunova2015

Участник

tikunova2015

Участник

Благодарности:
    0
    Привести полы балкона к общему знаменателю
    Добрый день.
    Имею 1/3 общего балкона с тремя квартирами, устроены перегородки из пеноблоков, остекление умолчательно-муниципальное, т. е. холодное, балкон буквой "зю", высота каждой части пола в букве разная, перепад с комнатой очень большой (высоченный порожище), ограждение круглое, рамы прямые. Пол бетонный, кое-где арматуру видно. Уклон наружу. Сливных отверстий нет. Люков нет. Хочу сделать пол безопасным, т. е. ровным, чтобы ребенку не страшно было туда выйти, не кувыркнувшись с порога головой в стенку. Отделки никакой. На бригаду денег не будет, все своими силами. Скорее всего, одна или с мамой пенсионеркой.
    Не могу определиться со способом выравнивания, что будет проще, т. к. я не мастер и опыта в этом деле не имею. Склоняюсь к засыпке сухой стяжки + саморовняйка + плитка (плитку худо-бедно я отрежу и по стенке выровняю, а вот лаги-шмаги и фанеру - сомневаюсь. Утеплять балкон не собираюсь, чтобы его норм утеплить без ощутимых потерь в площади, нужно договариваться с обоими соседями о смене остекления, это никому из них не нужно. Отделку планирую системы "не дует и ладно", скорее всего ПВХ-панельки на пену/монтажные гвозди.
    Подскажите, кто делал, что проще.
    Спасибо большое.

Вложения:

• DSC_0277.JPG
    • DSC_0280.JPG
    • DSC_0279.JPG
  2. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Самые простые полы- деревянные по лагам. Как бы старо и немодно это не казалось. :)
    Делаются просто, не холодные, не дорого, служат долго.
    Можно покрасить, можно пропитать -на любой вкус. :)

3. tikunova2015
    Благодарности:
    0

tikunova2015

Участник

tikunova2015

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а как лаги выводить по круглому балкону? И что на эти лаги класть, дерево? Доски, в смысле? Каждую опиливать по притыку? Просто я себе не очень представляю саму технологию. Ножовка у меня есть. А внизу - останется пустота или туда набивать что-то надо? И скрипеть это все не будет? И белье вешать как, будет же капать? Дерево не покоробит? И как мне рассчитать, чтобы лаги одинаковые были по высоте на обе части балкона? А крепятся они как, насквозь с дюбелем в пол? У меня один кусок пола - яма, второй - выше. Слоями их тогда придется класть?

4. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    С телефона цитировать не очень удобно-поэтому без цитат, думаю разберётесь.:)
    Про круглый балкон не понял- если что лобзиком выпиливается любая форма.
    На лаги класть -да доски. Они есть в продаже различной формы и разного профиля, можно подобрать какой вам понравиться.
    Да отпиливаются по стене, с зазором, который потом можно закрыть плинтусом.
    Снизу, под досками и между лагами, остаётся пустота.
    Набивать туда ничего не нужно в вашем случае (бывают другие случаи когда ставят утеплитель).
    Скрипеть не будут-если хорошо всё соедините.
    Вода с белья пусть капает, потом уходит с досок, сквозь щели и всё достаточно сухо.
    Дерево не коробит (тем более можно пропитать, и есть специальные доски для улицы), они же положены специально с небольшими щелями и проветриваются.
    Уровень лаг можно промерить пузырьковым уровнем или лазерным построителем плоскостей и подогнать лаги в нужный уровень.
    Крепить к бетонной плите не обязательно. Хотя некоторые крепят.
    С деревом не так сложно работать, не очень дорого, не так тяжело что либо приносить (материалы) и т. д. :)

5. tikunova2015
    Благодарности:
    0

tikunova2015

Участник

tikunova2015

Участник

Благодарности:
    0
    Круглый балкон - у меня одна стенка идет полукругом. Она не прямая. Будь она прямая, я бы на эту идею с досками, наверное, вышла бы. Но я боюсь, что доски или фанеру там, мне не выпилить в такую загогулину. Лобзика нету, есть ножовка "Лиса".
    Потом, одна часть балкона у меня сильно ниже. Как там лаги ставить? Длиннющие с той части, что выше, и подгонять, подставляя снизу недостающую высоту? Это брус получается?
    Хорошо все соединить я не соединю - я никогда этим не занималась. Наверное, есть гении, у которых все с первого раза идеально получается, но тут не тот случай. А доски к лагам саморезами или гвоздиками?
    А если не крепить лаги, ерзать это все не будет целиком? Или за счет собственной тяжести ляжет? Они тогда враспор ставятся, если их не крепить, чтобы в стенку упирались?
    Если клеить потом на стенки пвх панельку (3 мм толщиной), она уйдет в зазор для плинтуса или надо будет поверх досок оставлять, а потом уже на это все плинтус?
    Уровень у меня самый простой, с пузырьками. У балкона уклон наружу - как лаги выравнивать? Что подкладывать? Клинышки из чего-то деревянного делать или достаточно будет полосок из линолеума подложить?

6. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Конечно лучше работать с тем с чем привыкли. :) Возможно вам проще с плиткой и заливать стяжку.
    Но радиусно вырезать плитку-что бы хорошо подошла к стенам - не просто.
    Возможно, лучше, найти мастера на эту работу.
    Фанеру и сухую стяжку лучше не делать там где влажность, сырость и перепады температур.
    Если решитесь делать сами, по дереву, придется докупить (или взять) некоторый инструмент, одной ножовкой трудновато будет делать.
    Подпилить по радиусу доски можно, можно положить их и поперёк балкона, так придётся каждую доску немного подгонять по радиусу.
    Лаги можно подогнать снизу, подпилить на нужный скос. Подложить под них подкладки, набрать решетку (то есть, сначала небольшие лаги поперек, разной высоты, что бы вывести на горизонтальный уровень, потом длинные лаги на них вдоль, для настила уже досок, ну и сверху уже доски. Как раз всё это уменьшит (то есть поднимет) ваш уровень пола на балконе.
    Скреплять можно шурупами. Для досок бывает скрытый, специальный крепеж.
    Получиться монолитная платформа деревянного пола на балконе, никуда это ерзать не будет.
    Линолеум подкладывать не нужно, он прожмется со временем.
    Всё это не так сложно как написано, а даже интересно и приятно работать с деревом. :)
    При желании можно зазор по стенам, с полом, потом прикрыть или панелями или уголками, или планкой небольшой толщины или другим что понравиться.